はじめてのママリ
ありますね〜
今は幼稚園より保育園の時代なんでしょうね😅
公園行けば保育園どうします?聞かれ
ちょい田舎に引っ越して挨拶行ったらおばあちゃんにどこの保育園なの?言われてビックリしました😂
小学校行き出したら周りみんな働いてて&幼稚園組がパートし始めて学童落ちが出るほどで👀
学童行ってない方が少なすぎて友達と遊べないという逆転現象がうちの地域起きてます😇😇
専業主婦肩身狭いっす😂
mrjk
何で今時専業主婦?って感じがすごいありますよね😇
私が直接言われたというよりも旦那が職場の男性からすごく言われてたみたいです💦
奥さんが育休とって子どもが1歳くらいで保育園預けて復帰する人が多いみたいで、一時期めっちゃ旦那から「職場の人にまだ奥さん働かないの?って言われる」と言われました😥
子どもが幼稚園に入るか保育園に入るか悩んだときに一度仕事復帰しましたが、復帰前に子どもの体調不良のときは自分も休んで対応するからっていう旦那の言葉を信じたのに実際は子どもの体調不良は全部私が休んで対応、しかも子どもの発達障害が分かり結局幼稚園へ転園することになったのでその時にまた専業主婦に戻りました。
今小1なのでパートは来年くらいからやろうかなと思ってますが旦那は頼りにならないので自分ができる範囲で働くつもりです😣
クルリ
それめちゃくちゃ感じます💦
旦那が気になる人みたいで一時期、義妹や旦那の友人の奥さんが働かないのかな?って本人には言わず隣でずっと言ってたので怒ったことあります💦
他人が気にする事じゃないし、専業主婦だからってうちには影響ないし、いろいろ家庭の事情も違うんだからって…
本当意味わからない…
-
クルリ
本当です、他人の事情になにがそんな気になるんだか…
10家族いれは10通りそれぞれ違うんだから本当黙れですよね😇- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!!
だからか専業主婦してると肩身が狭く感じてしまいます😭笑悪いことしてないのになんで?ってなります💦
必要があればこっちだって働くから黙ってて?って感じですよね🥹🥹- 21分前
はじめてのママリ🔰
わかります、、小学生になっても
学童いれますか?みたいな、、
いや働いてないです、、💦ってなります😭
-
はじめてのママリ🔰
小学生でもあるんですか????😭
なんか本当に世の中社会に出てる前提で色々話進みますよね笑
子供いるっていうと、次に仕事の話されることがほとんどすぎて黙ってて?って感じになります😭働いてない人も全然いますけど?って🥹🥹- 20分前
ママリ
同じくです、、、
専業主婦ですが、保育園は?仕事しないの?仕事決まった?毎月聞いてくる知人が居ます、、、
黙ってて欲しい😇
-
ママリ
うちは幼稚園行かせたくて〜というと、
幼稚園はお勉強系だからあーだこーだ😮💨
義妹もそういう感じで幼稚園より保育園の方がいい!みたいな。
義妹は保育士なのでそれを聞いた家族がまんまと信じ込んで、働いて保育園入れたらー?みたいな😇😇😇
うるせーだまれーー喋んなーーーって思ってますwwwww- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!同じ気持ちの方いてすんごい嬉しいです!働く前提なの謎すぎません?笑 保育園じゃなくて幼稚園もありますけど?働かないといけない決まりないですけど!って毎回思います😂😂
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの義理姉も保育士してますが逆に保育園なんて絶対預けたくない!って言ってます😂笑
でもなんか保育士の言うことは正しい!めっちゃ参考なる!みたいな変な風潮ありますよね笑
通ってる美容師の人も同じ年齢の子供いて、自宅保育なんて絶対無理わたしには!大変すぎません?保育園入れた方がいいですよ!とか言われて、なんやねんあんた!てなりました🤣本当うるさいですよね笑- 24分前
コメント