昨日ショッピングモール内にある有料の遊び場の前を通りました。0〜2歳…
昨日ショッピングモール内にある有料の遊び場の前を通りました。
0〜2歳のスペースに、2歳には見えないお姉さんっぽい子がいました。でも大人びた2歳なのかも?😅
もし皆さんがそこでお子さんを遊ばせてたとしたら、その女の子に何が言いますか?
私の子はまだおすわりハイハイ前なので、もっと自由に動いて遊べるようになったら連れていきたいなと思って覗いてみたところ、そのような状況になってました。
みんなはどうするんだろう?と疑問に思いました💦
赤ちゃんが1.2人いたと思うので、もしかして下の子が0〜2歳なら上の子は年齢オーバーしてても入っていいとかあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言いません!
子連れで下手に揉めても嫌なので!
仮に言うとしても保護者の方に確認ですね!
はじめてのママリ🔰
危ない動きしてなければスルー、
危ない動きしてたら、「ここは小さい赤ちゃんが遊ぶところだから、大きいお姉さんはあっちで遊んでもらってもいいかなぁ🥺ごめんね〜今赤ちゃん危なかったから🥺」て言います✋
はじめてのママリ🔰
下がいるならOKってルールはないと思います💦
直接は言わないですかね。
常識ある親ならそもそも遊ばせないから親に言っても揉めそうだし、本人に言って泣かれたりしても面倒なので🥲
スタッフさんがいたら相談するかもです。
ママリ
言いません、もし危なそうなら有料でしたらスタッフの方がいると思うのでそちらに言います
3歳と1歳いますが有料の遊び場行く時年齢制限あればパパと別れて遊ばせます
1人で子供2人連れて遊び場行くことはしないです
ままり
直接は言わずスタッフさんに言います!
それかその子が自分の子に近づいて来たりぶつかりそうになったり危なかったらなんとなーく年齢聞くかな😂
それでオーバーしてたらスタッフさんに言います!
コメント