友達を必要とせず、一人でいることを好む娘についての相談です。特別支援学級に通い、通常級では友達ができたものの、その子がわがままで疲れてしまったようです。男の子とは楽しく遊んでいるとのことです。どう思いますか?
友達いらない。一人でいいと言う娘
特別学級(場面緘黙)です。
通常級の方でお友達ができそうでしたが、その子が威張っている、わがまますぎて娘はお手上げ。
女の子特有の言った言わない。いいよ、ダメなどあり娘は疲れると言います。
男の子とよく遊ぶらしく男は楽といいます。
お友達できなくても良い
一人でいいと言います。
どうおもいますか?
同じ幼稚園の子は1人もいません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままくらげ
私もそのタイプです☺️
確かに学生時代はノリが悪いだのとハブられなどで苦労もしましたし、今でも女性の群れに対するトラウマはあります。
男子の方が趣味もあったのでよく遊んでました。
そんな女子ノリの強い人間とつるむくらいなら一人の方がマシですし、今はそれを貫いて「家族と推しと趣味があれば十分」と言う考えのもとで生き生きできてます😌
悩んだ時に安心できる居場所と、心から楽しめる物を見つけられる手助けはしてあげたら良いのかなと思います✨
HR
全然良いと思います。
合う合わないありますし、今はいなくてもそのうち仲良くなれるお友達出来るかもしれないです。
長男が支援級情緒クラスで特定の仲の良い友達いないです。
普通級でも話す子はいるようですが本人は友達いない、友達作るの苦手と言ってます。
友達いなくても困らないし、本人が良いなら良いです☺️
コメント