被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年末年始、来たなこの季節。帰省の季節。 義実家帰省憂鬱しかない。旦那はなんだか嬉しそう😩
生後2ヶ月の活動時間について質問です。 保育園で仲良くしているママさん達の中で同じ月齢の赤ちゃんがいるママさん達の集まりがありました。同じ月…
2人目妊娠中36wです! 計画分娩予定してるので37w6dで分娩予定です。 35wから子宮口が4センチ開いてて 張りやすくて 念の為、張り止め飲んで絶対安…
佐川から荷物がきません😅 指定はしてませんが昨日27日が配達予定日で、そういえばきてないなとさっき気づいて追跡見てみたら、 おととい26日の集荷の…
至急教えてください!! スマホアップデートをしたら インスタのアカウント1つが出なくなりました。 パスワードを忘れてしまい再設定しよう…
注文住宅🏠でバルコニーあり、なしどっちにしようか迷っています。 ランドリールーム兼洗面所(3帖)を一階に予定してます。 ちなみに夫はいらない派…
ママリの抽選会ってどんだけポイント集めて回したら当たるんですか😂
できれば至急アドバイスください。 夫が休みの日は喧嘩になることが多いので働こうと思い探しています。 保育園には通っていないので土日夫に預けら…
最近ママリのコメント欄に、めっちゃイラつくコメントする人いませんか? どんだけストレス溜まってんだよ😇 見てるこっちがイラつきますwww 家庭…
ちょっと長くなるんですが愚痴聞いてもらえますか?💭 先週上の子がインフルになったんです。 でそれが分かってすぐに旦那に3日後に行く予定のフット…
バースデイのオンラインで子ども服を購入し、届いたので、値札も取り、レシートも捨ててしまいました。しかし、よく見てみるとズボンの縫い目から糸…
大阪在住でインフルもすごい流行ってる中遊びにいきますか?それとも控えますか?
ご飯や親子ぐるみで出かけようと誘われて 連チャンで3回 断ってるママ友がいるんですけどそれでも 連絡がきます その連絡も調べればわかるだろなん…
子どもの歯が黒いと虫歯ですか? 1歳半の娘がおっぱいが好きすぎてまだ授乳しています。 歯磨きは1日2~3回はしてますが、 寝る前に歯を磨いて、そ…
喧嘩中、カチンときたらすぐに物に当たったり大声で怒鳴る旦那にもう耐えられません。 昨日はベビーゲートを蹴り、壁を蹴っていました。 その後1歳4…
至急、教えていただきたいです💦 現在1人目妊活中、今週期うまくいってればいまは生理予定日1週間前(妊娠3週0日、着床期)となります。 ただ風邪を…
賞味期限4日過ぎた納豆っていけますか😂? 私が食べるんですけど…
インフルAって急に高熱出るけど下がるのも早くないですか? 3人いて1番上の子小3と1番下の子2歳が検査の結果2人ともインフルAでした。 小3の子は日…
お子さんが、春夏生まれなど、学年の中で前半の産まれの方に質問です🙇♀️ うちは7月生まれなのですが、同じ学年でも1月〜3月などの子と比べたら発達…
ポテサラ作りすぎた。 そしてマヨネーズ入れすぎた。
3人目についてです。 先程妊娠検査薬で陽性を確認しました。 子供は2人かなと決めていたので、家の間取りも子ども部屋は2つ。2人目の1歳4ヶ月の息子…
4歳年少の息子です。特に育てにくさはやんちゃというだけなのですが、ADHDかな?と思っていて発達検査に行くか悩んでいます。息子は ・公園へ行くと…
2人目が早く欲しい。 周りの知り合いで明らかに育てる能力がない人(経済的、精神的に)がストーリーでもう死にたいとか避妊すればよかったなど言っ…
第三子が初の予防接種に行きます! 予診票についてご意見お願いします。 第一子が生後3か月の時にする予防接種で副反応で熱が出ました。その翌日に…
切迫早産と診断された方へ質問です! 何週で産まれましたか?? 参考にしたいです🙇♀️
家族旅行って何回くらい行きますか? お子さんの年齢と、可能であれば世帯年収も教えてほしいです🙇♀️
1歳7ヶ月を自宅保育中ですが午前中に公園で1時間強遊ばせましたがまだ昼寝しません💧同じくらいの年齢の方で自宅保育してる方どれくらい外遊びさせて…
使い方が間違えているのは承知です🥲 厳しいお言葉はお控えください。 本日生理予定日3日前、高温期11日目です。 ラッキーテストの排卵検査薬でやっ…
大人でインフルかかった人で、 インフル治った後、胃の気持ち悪さや腹痛、下痢が あった人いますか??
育児中のママさんたちの髪の長さどれくらいですか? 私はロング大好きなのですが、産まれる前バッサリ切ってしまい 今は結べるくらい伸びましたがエ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…