コメント
ままり
月5-10万貯蓄に回してます。
食費(米10-15kg、夫弁当材料費、外食込)と日用品で8万、雑費とレジャーで2万予算なのでうちも10万予算でやってます😊✨
今月は上の子マイコプラズマ、下の子も発熱があってうちは逆にお出かけもなく二人とも食欲なくてゼリーやプリン、アイスなどたくさん買いましたが食費はまだ2.4万です😅
はじめてのママリ🔰
月の手取り同じくらいだと思います!
お子さん2人いてお出かけ費や服なども合わせて10万でいけるのはすごいと思います👏
うちはもう35〜40万の全額使う感じで月々の貯金はまったくできてません😂ローン+マンション修繕積立金や管理費や駐車場など住居費が高くて😵
ボーナスの大部分を貯金て感じにしてます💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
良かったです!
お出掛けは旦那が月に土日に2〜3回出勤があるので毎週末も中々お出かけできないので抑えられてるかもです😮💨
服もついつい買いすぎてたのを一回考えてから買うようにしてます😂
うちも年明けからタイヤの交換やら色々重なってで全然貯金できてなかったので最近色々家計を見直し始めました😢
マンションだと色々お金がかかるんですね💦
うちは戸建なので駐車場代とかはかかりませんがやっぱり金利も上がってきてローンも前より大変になりましたよね😮💨- 7月13日
ままり
予算の意識と、買い物は今本当に必要か?はしっかり考えるようにしてます。
子育てのあれば便利な育児グッズや習い事もあれもこれもやらせてみたくなりますが、一旦時間を置いて冷静に考えるようにしてます。育児グッズとかはほんと最低限しか買わずにきたなって思います🤔
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですか!凄いです✨
お子さん大変でしたね🥹
何か気をつけてることとかありますか?
中々そこまで貯金に回らなくて💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
凄いです✨
前まで子供のものとかすぐ買っちゃったりしてたので一回考えてから買うのを意識します🙂↕️
買って全然使わないとかもあるので気をつけます!