※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那さんの収入が35〜40万円の家庭の月の支出や貯金額について教えてください。食費や日用品などで10万円使っていますが、多いでしょうか。

一馬力で旦那さんの収入が35〜40辺りの方月の支出どれくらいですか?
あとどれくらい貯金できてますか?

参考にさせてください!

とりあえずうちは食費、お出かけ費、日用品、子供費(子供の服とか子供に使うお金)で10万で設定しているのですが多いですかね…?
今回は子供2人が手足口病にかかってゼリーやらお昼ご飯も家だったりでいつも買わないものを結構買ったので足りなくなりそうです🥹

コメント

ままり

月5-10万貯蓄に回してます。

食費(米10-15kg、夫弁当材料費、外食込)と日用品で8万、雑費とレジャーで2万予算なのでうちも10万予算でやってます😊✨
今月は上の子マイコプラズマ、下の子も発熱があってうちは逆にお出かけもなく二人とも食欲なくてゼリーやプリン、アイスなどたくさん買いましたが食費はまだ2.4万です😅

• ままり

ままり

予算の意識と、買い物は今本当に必要か?はしっかり考えるようにしてます。
    子育てのあれば便利な育児グッズや習い事もあれもこれもやらせてみたくなりますが、一旦時間を置いて冷静に考えるようにしてます。育児グッズとかはほんと最低限しか買わずにきたなって思います🤔

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですか!凄いです✨
    お子さん大変でしたね🥹
    何か気をつけてることとかありますか?
    中々そこまで貯金に回らなくて💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    凄いです✨
    前まで子供のものとかすぐ買っちゃったりしてたので一回考えてから買うのを意識します🙂‍↕️
    買って全然使わないとかもあるので気をつけます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

月の手取り同じくらいだと思います!
お子さん2人いてお出かけ費や服なども合わせて10万でいけるのはすごいと思います👏
うちはもう35〜40万の全額使う感じで月々の貯金はまったくできてません😂ローン+マンション修繕積立金や管理費や駐車場など住居費が高くて😵
ボーナスの大部分を貯金て感じにしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    良かったです!
    お出掛けは旦那が月に土日に2〜3回出勤があるので毎週末も中々お出かけできないので抑えられてるかもです😮‍💨
    服もついつい買いすぎてたのを一回考えてから買うようにしてます😂
    うちも年明けからタイヤの交換やら色々重なってで全然貯金できてなかったので最近色々家計を見直し始めました😢
    マンションだと色々お金がかかるんですね💦
    うちは戸建なので駐車場代とかはかかりませんがやっぱり金利も上がってきてローンも前より大変になりましたよね😮‍💨

• 7月13日