※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
ココロ・悩み

学校に電話ってよっぽどのことがなければしない方がいいですか?息子が先…

学校に電話ってよっぽどのことがなければしない方がいいですか??

息子が先日、学校で水遊びをするため、スプレーボトルを持って行きました。まだ水遊びはしていませんが、息子のスプレーボトルが他の子の物と入れ替わっていました。

水遊びの時にないと困るし、息子に先生に言いな!!と言ったら自分で言うのは恥ずかしいとのことだったので連絡帳に書きましたが、先生が読んでくれなかったと言って帰ってきました。

こんな些細な事で電話したらおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ

明日もう一度子供にお母さんからと伝えて貰って連絡帳を渡して貰います🤔急ぎなら電話していいと思います!すみませんこんなことで電話して💦って一応断りをいれときます😅

連絡帳読んでくれてたら話が早かったのにって感じですね

• みみ♡

みみ♡

そうなんですよね😢
    息子は先生の机に出したと言っていましだが、連絡帳には先生のサインないし💦

• 28分前
はじめてのママソ🔰

明日はきちんと自分で連絡帳見せるんだよって話します🙂

• みみ♡

みみ♡

ちゃんと話を聞いたら、先生の机に出したとは言っていて、ただ先生からのサインは書いてなかったので読んでないのかな?と言う感じです💦💦
    もう一度出させます💦

• 26分前
まろん

困るのは自分だから連絡帳を見せてね✋と伝えます😌わざわざ電話しません。

• みみ♡

みみ♡

そうですよね、わざわざ電話する事ではないですよね💦

• 28分前