※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

生理の日に義実家に行く時、どうしていますか?義母に生理だとか言ったり…

生理の日に義実家に行く時、どうしていますか??
義母に生理だとか言ったりしますか?

私は何故か義母に生理だとか言うのがとても嫌で、生理だと言ったりゴミを捨てたりしたことはありません💦
いつも日帰りで数時間なので、極力ナプキンは替えなくて良いように多い日用を付けたり、どうしても替えたい時は消臭袋に入れてゴミを持ち帰ったり。

最近、泊まっていけば?という流れになるようになり、もしかしたら夫が「生理だから今日は嫌じゃないかな」みたいに言ってるかも?と思っただけで、ものすごく嫌な気分になっています💦
友人とかに「生理だから腰痛いんだよねー」とか言ったりするのは全然平気なのに、何故か義母には絶対言いたくありません。
自分でも何故こんなに嫌なのか分かりませんが…
皆さんどうですか?🥹

コメント

しましま

わざわざ伝えることはありません。
夫が生理で体調悪いとか義母に伝えていても気になりません。
ゴミは持ち帰りますが、マナーとして当然かなと思っています。

はじめてのママリ

わざわざ言ったりしないです🫢
ゴミも捨てたりしないです。 
言う必要ありますかねー?🤔

• もなか

もなか

回答ありがとうございます!
    同じですね!言う必要ないですよね🤔
    前に「もー(私)ちゃん、何も言わないからさー!どうしてるんかなって言っててさー!」と近所の人とそんな話になったそうで、それもとても嫌で、え?みんな言うの?と思ってました💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

義母には生理とか体調のことは言いません。ゴミも持ち帰りますし、一般的な対応な気がします😳
友人と義母では距離感が違うと思います。
なので、全然気にしなくて良いと思います!

• もなか

もなか

回答ありがとうございます!
    そうですよね!言わないですよね🥹
    私、めんどくさい奴なのかな?と気になってきてたのですが、ちょっと安心しました💦

• 50分前