保活中です!保育園のここあった方がいいなどしりたいです!1月うまれで1…
保活中です!
保育園のここあった方がいいなどしりたいです!
1月うまれで1月か4月に入園希望でいま保活してます。
家の近くや、家から車で7分のところなど色々見てますが、家から車で7分って遠いですかね?
7分なんてすぐだしって今は思うのですが、これがほぼ毎日送迎をするってなったら7分も遠いなと感じたりするのでしょうか?
おむつのサブスクだったり園や先生の雰囲気だったり、他にも色々良さそうなところにしたいと思っているのですが、そんなことよりも家から1番近いところがいい!!!ってなったりするのでしょうか?
保育園通ってみたらここあってよかったなどありましたらぜひおしえてほしいです!
- み(生後5ヶ月)
みー
近さより、通勤経路の途中かどうかの方が大事と思います!
うちは車で7分ですが、通勤からほぼはずれないので遠いとは全く感じません。
あとは車の駐めやすさですかね!駐車に待ちが出たりすると無駄ですので💦
雰囲気とかは正直入ってみないと分からないので、絶対嫌だと思わない限りは、物理的な通いやすさを優先した方がいいと思います。
サブスクは楽なんだと思いますが、
金額の割に安いオムツだったり、トイトレ終盤で1枚しか使わなかったのに1ヶ月分払わないといけないなど聞くので、私は魅力に思いませんでした。オムツなんておおよそ2歳児クラスまでですしね!
良かったなと思うのは園内で出来る習い事です!園外の習い事もさせていますが、やっぱり時間取られますし、園内で終わらせてくれるのは本当にありがたいです✨
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
通ってる保育園までは車で混んでなければ8分くらいで、しかも会社と逆の方にあります😀
決めては、オムツおしりふき手口拭きエプロンがサブスクっていうのと、お布団が月額かかるけど汚しても使い方だって感じで持ち物が少ないところに惹かれて選びました♪また安定が広いので伸び伸び遊べるってのも一つでしたね!
あと、人数が多くないってのも候補の一つに入ってました!
私だったらそのくらいの時間だったら許容範囲って感じでしたね^ ^
コメント