コメント
みゆ
末っ子が先日なりましたが、口周りのポツポツから始まりましたー😭😭😭
しろくま
可能性大ですね!
数日と言うより、今日中に別の場所にもポツポツ出来ていると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり可能性大ですよね💦
今手足口病流行ってるんですね😭
このまま増えなければいいですが…
上の子は2歳くらいの時に手足口病になりましたが結構重症だったので😣- 28分前
みゆ
末っ子が先日なりましたが、口周りのポツポツから始まりましたー😭😭😭
しろくま
可能性大ですね!
数日と言うより、今日中に別の場所にもポツポツ出来ていると思います!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり可能性大ですよね💦
今手足口病流行ってるんですね😭
このまま増えなければいいですが…
上の子は2歳くらいの時に手足口病になりましたが結構重症だったので😣
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
口の周りのポツポツ→翌日発熱➕ほんのり手のひらや足の裏にもポツポツ出る→翌々日発熱続く➕ポツポツ増える→解熱後一気に両足が湿疹だらけ
こんな感じでした🥺
みゆ
ちなみに、感染力は我が家は思ったほどではなかったですが、末っ子から6歳にはしっかり移りました😂
6歳は高熱と少しだけ手のひらと足の裏に赤みがあるかな?くらいでポツポツはあまりですでした!
家族でかかったのは2人だけでした!
あ、でも2人とも喉はかなり痛がってました🥲
みゆ
熱なくてご飯食べられたら保育園行けます🥹
うちは2人とも熱下がってからもご飯食べられずお休みが長引きましたが😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
手足口病って感染力高いでしたっけ??
このまま増えなければいいんですが…
ポツポツから始まってその後はすぐ増えましたか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
広がるのかどうなのかとりあえず様子見ですもんね🥺︎
手足口病でも熱とかなければ保育園は行けましたよね??
上の子が過去なってますが結構酷かったですが熱もなかったので保育園登園してたので😣