被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供連れて転勤で、今住んでるとこと全然違う地域に引っ越すことになるんですが、学校とか保育園とか新居とかやっぱり事前に一度足を運んで選んでま…
お子さんを幼稚園に通わせてるママさんの職業、勤務時間、差し支えなければ月収教えてください🥹
水遊びのご近所への配慮ってどうしてますか? 我が家の駐車場は、近所の方のリビングの前なんですよね、、、 駐車場で水遊びさせたいんですが、、、…
会陰切開ひりひりしてきた(´;ω;`) これみなさん座薬とかやるの?? 腰も痛いしどの向きで寝るのが正解?😭
シングルマザーさんいますか? お出かけすると、当たり前に旦那さんがいて子どもがいて幸せに過ごしている家族を見ると、すごく悲しい気持ちになり…
5週5日目です。 3日ほど前から生理痛のような痛みがあります(血が出そうな痛みも有り) 病院に電話しましたが出血は全くないので 安静にとのことで…
変な質問なのですが💦 保育士の資格は持っているのですが、新卒で働いたところがブラックで園のやり方が酷くて自分も染まっていくのが嫌でやめました…
パートの面接ってどのくらいの時間でしたか?? 専業主婦から8年ぶり、明日面接です🥺 緊張するー💦
上の子の保育園で手足口病が7人、下の子の保育園でも2人でてます。今朝起きたら上の子のほっぺに赤いぽつんとしたもの、下の子も口周りにぽつんとし…
小3の息子に、 息子「ママは俺のこと好きすぎて滅?」って聞かれて、 私「ごめん、ちょっと新しい日本語の意味が分からないな。」(曲の存在は知っ…
0歳からしてた指しゃぶりがやっとここ数ヶ月前から完全に辞めれたした👏5歳の娘です! だけど本当は指しゃぶりしたいのを我慢してる指しゃぶりたいと…
妊娠中やたら辛いもの欲してた人いませんか😭😭 何でもかんでも豆板醤や一味をかけて激辛にしたくなります😿あまり良くないですよねー、、
手足口病が怖すぎるー!!!!! うちの園だけかからないでくれ!!!うちの園だけ神秘のパワーで守られてくれー!!!(無駄な願い) 未経験なので…
経産婦の方はいつ頃から周りから妊婦扱いされるくらいお腹大きくなりだしましたか?? 私はまだ12週なのですが、職場でも試着したお店でも言われま…
義姉が2人目を妊娠しました。 わたしも3人目が欲しいと思っていたのですが、近く妊娠すると、合わせてきた💦と嫌な気持ちになりますかね? というの…
調理現場で働く妊婦さん居ますか?🥹 もしくは妊娠した時調理の現場で働いてた方お聞きしたいです。 いつ頃報告しましたか? 現場が現場なので、な…
先程病院を受診し、子供が手足口病と診断していただきました。病院の先生からは湿疹があっても熱なし食欲あり元気なら登園してもよいと言われました…
PTAの本部役員をやる人ってどんなイメージですか? 会長は無理ても、書記や会計なら やってもいいかなーと思い始めてます。 子ども一人につき1回役…
上司への報告について。 直属の上司へはどのタイミングで報告されましたか? 今週末に胎嚢確認を控えています。(当日が5周5日の予定です。) おそらく…
週3〜4で運動してるのに痩せない! 食事制限するかぁ、、笑
子宮口4センチ開いてると言われましたが、全く痛みがないです。 陣痛待ちですが、同じような方おられましたでしょうか?😂 子宮口開いてる時点で痛…
保活中です! 保育園のここあった方がいいなどしりたいです! 1月うまれで1月か4月に入園希望でいま保活してます。 家の近くや、家から車で7分のと…
夏休みの最初らへんでUSJに行きます! マリオエリアに絶対入りたいんですが、何時頃パークに着いていたらいいですか?
旦那さんへの誕生日プレゼントについて お伺いしたいです◎ 過去にあげた物でも、これからあげたい物でも 構いませんので教えていただきたいです🙇🏻♀…
離乳食期から保育園に通われてるママさん! アレルギーチェックってどう進めましたか?! 上の子は保育園に行っていなかったため、1歳過ぎてもゆる…
名前についてです! 8月に男の子を出産予定です! 旦那さんの友達のお子さんが去年の夏あたりに生まれ、名前はなつめちゃんというそうです。 自分た…
1年生のテストってだれでも 百点とれるやつですかね? 遅い最後の人は答えもらってるー 時間関係ない とか息子いってて🤔 どういうこと?って思って…
一歳なるまでで1番何ヶ月目がきついんやろう!? 毎日毎日同じルーティンで昼間は私と子供だけ😳 時間経つのが遅く感じる… みなさんは、子供とずっと…
お子さんが園に通われてる所の園長先生ってどんなかんじですか? 皆平等ですか?皆対応一緒ですか? 園長先生も人間なので苦手な親とかいるんですか…
双子を別々の小学校にいれてる方いますか? 旦那が公立と私立に入れる言ってます😅 姉妹も公立と私立にしてます。旦那希望 双子に関しては嫌いでも好…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…