被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆休みない夫婦なのに、お盆休みある保育園に入ってしまっています。。入園前に確認しておけって話だと思いますので私が悪いのですが、うちの地域…
お子さんが3人以上いる方に質問です、 お子さんと一緒に寝る時、どうやって寝ていますか? いま現状、自分の左側に上の子、右側に下の子という感じ…
みなさん七五三は数えと満歳どちらで行いましたか? 3歳の時満歳でやったら親戚共にぐちぐち言われました😂 3歳は満歳でやって5歳は数えでやったら…
再構築、諦めるべきですよね。 旦那が不倫をして5年が経ちました。 再構築を目指して2人目も授かりました。 ですが、もうお互い愛がないように思い…
名付けについて もうどうしようもないのですが… 学生時代から仲良い友達の子供の名前と、うちの子供の名前の漢字が被ってました。 友達はうちの子…
週一の幼稚園のお弁当🍱 あまり野菜を食べないのでいつも茶色弁当になってしまうのですが、同じ方いますか? 彩に工夫とかされますか?
今日行った幼稚園めっちゃしっくりきて気に入ってしまった、、 私の想像する幼稚園の先生って感じで大好きすぎた。 親にやたら媚び売る感じもなく、…
連投になってしまいますが、どう断れば良いですか?😭 子供のお友達が下校して直接うちに遊びにくることが多いんですが、いつもその子のママと下の子…
TOTOサザナ 風呂蓋について インスタだと 標準の風呂蓋のフックは無しにして、山崎実業とかのをつけた方がいいってちらほら見るんですが、実際どう…
あかる っていう名前は変ですか??
おしゃぶりを長く使ってた方いますか? 質問があります 何歳で卒業しましたか? どのような手段で卒業しましたか? 歯並びに影響はありましたか? …
このビーズ(青)って貴和製作所だとクリスタルでしたがユザワヤだとなんて調べればでてきますか? これをつかったネックレスを昔作ったのですな編…
姉の勤め先の人がなんか寄せてくるというか…… 長文ですが読んで頂けたら光栄です 姉は姪と甥(私の子供たち)が大好きでよく職場でも話してるらしい…
叩きたくなるくらい嫌です 3歳近い上の子が胸を触ってくる癖が無くなりません もう断乳して1年半経ちます 下の子はまだ授乳中です いつから触り出…
NICUで保育器に入っている赤ちゃんのカンガルーケアについてお聞きしたいです。 31週で生まれ、現在NICUに入院している子どもがいます。 生後3週間…
旦那さんが独立して 夫婦でそのお仕事やってる方いますか? 独立してどのくらいを目処に、どのくらいの収入を目処に 奥さんも仕事を辞めてそっちに…
下の歯が2本顔を出してきたのですが、 歯磨きなどはどのようなものを揃えればいいのでしょうか😭? また、歯医者に見せに行くのでしょうか?
産後1ヶ月のおっぱいについて 産後1ヶ月になりますが、あまり母乳の出が良くなく、頑張って搾乳しても10ml行くか行かないかです、、 産後すぐは頻…
転勤族で広島の安芸郡に来て3年目になりました🏡⋆* 身寄りも近くにおらず、自宅保育中で気軽に遊べるママ友が欲しいです( ᵕ ᵕ̩ ) 転勤族ママさん…
前駆陣痛感じてた方、本陣痛は「これ本陣痛だ」って すぐ気付きましたか??
10ヶ月息子の発達について、遅れていますでしょうか? 今住んでる地域では10ヶ月検診がなく、次は1歳検診なのでこちらで相談させてください。 気に…
ママリ抽選会結構当たります?? 今週300円のが2回当たりました!
生後6ヶ月です。寝返りをマスターしてから、かれこれ1ヶ月ぐはいうつ伏せ寝しかできません。入眠の時に仰向けにしても10分後ぐらいには自分でうつ伏…
9週なんだけど、何かオススメのお菓子とかないですか?これ食べれるとかお腹は空くけどそこまでたくさん食べれないし、お腹空くと気持ち悪くなるしで…
幼稚園の子育て支援に子連れで行くと、執拗に「見て!」と絡んでくる在園の年少児について。 なんで知らん親に「見て!」と言うんでしょうか? 今ま…
脳貧血とか貧血?迷走神経反射とかあって、メンタル平気な方すごいです。。 失神はしてないですが、一度なってから身体がすごい警戒してしまってま…
1歳3ヶ月ですがつかみ食べしてくれません。しないままスプーンとフォークの練習させて大丈夫でしょうか? 私自身も汚れることがストレスで積極的に…
NISAと変額保険ならNISAのほうがいいのでしょうか? 信頼できる知人がFPさんを紹介してくれました。そのFPさんは、子どもが2人いる私におすすめの投…
子供用に初めてセパレートの2way浴衣を買ってみたのですが、ゴムタイプの帯が縦幅が広すぎるし、蝶々結びもバランスが好みじゃないし、なんだかどう…
先日家に「子育て支援で近所をまわってます」という方が来られたのですが、何かの勧誘でしょうか? 市役所の方などだったら名乗られるだろうし、怪…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…