※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
妊娠・出産

姉の勤め先の人がなんか寄せてくるというか……長文ですが読んで頂けたら…

姉の勤め先の人がなんか寄せてくるというか……
長文ですが読んで頂けたら光栄です

姉は姪と甥(私の子供たち)が大好きでよく職場でも話してるらしいです。
そこの職員が私からしたら気に食わなくて…
私の妊娠が発覚したことを姉が軽々しく職場で言ったらしいんですよ。多分嬉しさから。そしたらその3ヶ月後に「私もなの!妹ちゃんと同い年かな?🥰」とルンルンで言ってきたそうです。そこまでは別にいいんですよ。産まれたあと名前つけるじゃないですか。名づけして決まったらまた職場で伝えたらしく、娘と似た名前付けてきました。
例) 私の娘▶︎あい だとすると、その人の子供▶︎あいこ
みたいな感じで

2人目の妊娠が発覚した時も、3ヶ月後にまたご懐妊されてました。タイミング被るなぁくらいには少し気になってましたけど、世の中みんなそんなもんなわけで特に気に止めることもなくと言った感じでした。
産後名付けをしてこれまた姉が職場で大っぴらに言ったそうな。
例)息子▶︎たけし その人の子供▶︎たかし

上の子も下の子も同じ性別でこれは仕方ないことだと思ってます。でもこんなにも妊娠・出産のタイミング、名前を似てるようにつけるのってなんなんでしょう?
私と子供たちはその人には会ったことないです。でも、姉がよく写真や動画を見せてるそうで。。。
この人がいない時に姉が子供達連れて職場へ行くことはよくあり、同僚の方々もとても良くしてくれてお土産までくれます。この人のせいで子供たちの話題を出すなとはなんか言いたくないし、姉にも口止めする程なのか??と疑問になってます。。。
この話を先日姉に伝えたところ姉から、作戦があるからやってみるとの事で少し待ってました。

2.3ヶ月くらいたった昨日姉から連絡があり、作戦が上手くいった、と言われました。
電話して聞いてみると、内容はこう
「妹が三人目できたって!早いよね!若いのにさ!」とその人もいる休憩中に言ったらしい。すると、姉から電話が来る前日に「私も三人目妊娠しました〜💕🤰妹さんのお子さん、お名前の候補とかあるの?ききた〜い❤️❤️ってお腹擦りながら入ってきたわ。これにはもうみんな笑いこらえられなかったね。まじ心の中笑いの大噴火だわな」と言ってました。その人以外の同僚には作戦を話し、協力を仰いで、見事にうまくいったみたいです。名前は男の子ならこれ、女の子ならこれってもう決めてるみたいと伝えた時、周りは笑いこらえるの必死で顔隠してたのをお祝いの涙だと思ったらしくなんか感謝してたわ。と。。。
もちろん私の妊娠は嘘、まだ産後1年経ってないですし。もう子供いらねぇし。名前の候補なんかなーんもないし。妊娠したって聞いた途端これですよ。確信犯ですよね?
ほんとにこの人が気に食わない。。。

私の気持ちって迷惑だと思っていいレベルですよね?

コメント

クルリ

ちょっと気持ち悪いレベルですね💧
その話に合わせてタイミングわざわざとってたって事ですよね…😱
確信犯だし、全然思っていいと思います💦