コメント
えるさちゃん🍊
赤ちゃんのうちはベットの壁際に2人目、自分、1人目、ベビーベットに3人目で寝てましたが、ベビーベット使わなくなってからはシングルマットレス追加して、シングルマットレスに1人目、ベット壁際3人目、自分、2人目が多いですね🤔
最近はママの隣論争や勝手に寝落ちとかあるので適当です😂
はじめてのママリ🔰
3番目が生まれる前までは両方で寝ていたんですが生まれたらそうはいかず上と真ん中を交互に隣にして寝てます💦どうしても隣は取り合いになるので下の子が早く寝てくれたら下の子ずらして上の子達を隣にして寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
両方でではなくて両側に子どもたちです💦
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やっぱり隣は取り合いのケンカになりますよね🥲💦
そうなる未来しか見えなくて…🫨笑
毎日おつかれ様です🙇♀️- 7月14日
はじめてのママリ🔰
足の間でした!笑
今は8歳、6歳になるので、3段ベッドで寝てもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!足の間、いいですね✨笑
今後参考にさせてもらいます🙇♀️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ローテーションしていくのもいいですね👏🏻すごくいい案ですね👏🏻
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすぐ隣ー!ってなるのでローテーションせいでした!
- 7月14日
えるさちゃん🍊
ママ論争が起きた時はじゃんけんで買った人からにしたり、順番決めたり、2人目や1人目が譲ったりが多いですね😭
3人目が自我強すぎママっ子ちゃんなので手を焼いてます😭
はじめてのママリ🔰
ママの隣がいいー!ってなりますよね💦一番上のお子さん、シングルマットレスで寝てくれるのステキです、うちもそれを目指していきたいです🥹
勝手に寝落ちしてくれるのも良いですね、日中しっかり疲れさせるのもひとつの手かもですね🤔
ちなみに、ママの隣論争が起こったときはどのように対応してますか…?😂
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
子供の性格にもよりますよね🤔
参考になります🙇♀️