1歳8ヶ月差の年子の寝室について12月に2人目が生まれる予定です。寝室…
1歳8ヶ月差の年子の寝室について
12月に2人目が生まれる予定です。
寝室は家族みんな同じ部屋にしようと思っています。
上の子は現時点では寝入るまで遊ぶこともあります、1時間以内には添い寝で寝かしつけをしたら割と朝まで寝てくれます。
そこで、年子育児の寝室事情を参考にさせてください!
下の子のベビーベッドやベッドinベッド、サークルなどが必要か。
上の子同様に完母で行くか夜間はミルクにするか、色々含めて悩みます…
- ママ(妊娠25週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月差です😌
寝室は家族みんな一緒の部屋で寝てます😴
すのこの上にダブルベッドとシングルベッドのマットレス、シングルの敷布団(パパ用)の3つ全部横並びにくっつけて、ダブルベッドに上のこと私、シングルベッドに下の子、敷布団にパパってかんじで寝てます💤
下の子はベットインベッドを使っていました☺️
上の子は完母でしたが下の子は夜寝る前だけミルク飲ませてそれ以外は基本母乳です🤱
外出時もミルクにしてます🍼
生後2ヶ月から夜通し寝るようになったので今は夜間授乳はしてないのですが、新生児〜1ヶ月の間は夜中泣いた声で上の子が起きちゃっ
ママリ
1歳7ヶ月差でしたが、最初から同じ部屋で下の子はベビーベッドでした!
はじめてのママリ🔰
1歳半差です!
うちは最初4人で寝てたけど、下の子が授乳で起きると上の子も起きてしまうタイプでその時がもうカオスで😭
私は育休中で旦那は仕事だったので、旦那はリビングに布団敷いて寝てました。
この2人夜泣き対応が私的にはめちゃくちゃキツかったです…
2人自宅保育だったので昼間兄と隔離するためにベビーベッドをリビングに置いてました。
もう私は限界すぎて1人目完母だったけど2人目完ミにしました💦
はじめてのママリ🔰
我が家は転落防止も兼ねて
敷布団にしてます☺︎
みっこ
新生児のうちは、
下の子ベビーベッド
上の子布団で、3人で寝てました😊
1ヶ月を過ぎてからは、布団で3人で寝てました😊
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、途中で切れてしまいました😭
上の子が起きちゃったりしないようにサッと母乳あげると楽でした✨