第一子出産間近で、新生児からの子育てについて質問させてください基本…
第一子出産間近で、新生児からの子育てについて質問させてください
基本木製のキャスター付きベビーベッドで寝かせる予定ですが、床(プレイマットやラグの上)に転がせてる時ってどう言うタイミングなんでしょう?
寝る時はベビーベッドで、泣いてなくて起きてる時の遊ぶ時間?とかですか?
よくみるプーメリーとか、おもちゃとか絵本とかそういうもので遊ぶ時は床に寝転がらせるのでしょうか?
その場合、プーメリーやおもちゃ関係は退院してからの新生児から必要ですか?何も買ってなくて!勝手なイメージですが新生児って寝るか泣くか授乳かしか頭になくて、遊ぶ時間とか、あるのか?!とふと思い、、
初めての子供で無知のため、本当にくだらない質問すみません💦
- ままり(妊娠36週目)
ママリ
日中はリビングで過ごしてたので、プレイマットの上でした!ベビーベッドは寝室においてたのでお昼寝や夜寝る時って感じです。
新生児にプーメリーはどっちでもかなーと思います。ほぼ寝てますし、目もまだほぼ見えてないし😅
コメント