※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
家族・旦那

再構築、諦めるべきですよね。旦那が不倫をして5年が経ちました。再構築…

再構築、諦めるべきですよね。
旦那が不倫をして5年が経ちました。
再構築を目指して2人目も授かりました。

ですが、もうお互い愛がないように思います。
私が頑張って寄り添う態度を見せても冷たい。
話しかけたり話題を振っても携帯ばかり。
その件に関して今朝ラインを長文で送ったら、
また自分のお気持ち表明ですか。こっちの気持ちも考えず自己中に話すのやめてくんない?と言われました。

旦那が不倫をして、関係が拗れたのに、なんで私ばかり頑張って来たんだろ、、って涙が止まりません。

離婚しても、私は今専業主婦なので職探しから始まります。旦那はお給料的には恵まれていて、上の子は私立小学校、家も戸建てで車は3台、これら全てを手放してでも離婚する気があるかと言われると、毎回悩んでしまいます、、。

でも旦那のことをATMだと思って一生婚姻関係にあるのは精神的に辛いです。旦那からも私はベビーシッターであり、家事代行みたいな存在でしかないんだろうな、、と。

皆さんなら思い切って別れますか?
今の生活を維持するために耐えますか?

コメント

のん

それであなたの人生が幸せならそれでいいですが、そうとは思えないので離婚を勧めます。

はじめてのママリ🔰

お子さんがもう少し大きくなった頃、そういう空気感って気付いちゃうと思うんですよね。
子供にとって良い環境ではないなと思います。
私なら我慢し続ける生活より、自分と子供で幸せな生活を選びます!
実際私はシングルですが、毎日幸せです♪

ママリ

精神的に辛いなら、離れるべきだと思います。
子どもが1番辛いですよ。

はじめてのママリ🔰

一度きりしかない自分の人生
そんな思いで生きていたくないので
別れて楽しみます🥹

はじめてのママリ🔰

とりあえず今の生活を維持しながら職を探します。
働きながら意識を旦那さん以外に向けてみて、それでもやはり離婚したいと思った別れます。