名付けについてもうどうしようもないのですが…学生時代から仲良い友達の…
名付けについて
もうどうしようもないのですが…
学生時代から仲良い友達の子供の名前と、うちの子供の名前の漢字が被ってました。
友達はうちの子の名前を聞いた時ににどう思ったんだろう…
嫌な思いさせたでしょうか?
私自身は気にしませんが、友達に嫌な思いをさせてたら悪いなという気持ちです。
名前を考える時に、
周りとかぶらない、画数、意味とか色んなことを最初は考えていたのですが、
家族からその名前は微妙、〇〇はどうか?といった別案などが出ているうちに最初に気にしていたことが薄れていってました🤦🏻♀️
名前は仮名ですが、こんな感じです。
友達の子供 和佳(よりか)
うちの子供 和子(わこ)
音は意識していたのですが、珍しい読みだったこともあって失念してしまいました💦
皆さんなら、うちの子の漢字を使われた!ってモヤモヤしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
えるさちゃん🍊
同じ漢字の全く同じ読みだったらもやりますが、漢字だけなら別になんとも思わないです👌
京太郎
よく使われる漢字だし、読み方も違うので使われたとは思いません。
いい字だなと思ってうちの子にも使いましたくらいの気持ちでいたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
全然思わないです!!
人気な漢字とかだとかぶったりもしますし大丈夫じゃないでしょうか?☺️
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
もう2年経つんですよね?
実はこないだお友達ちゃんちの子と漢字が被ってる事に気付いて💦画数とか意味とかで悩んでるうちにすっかり忘れてて😭子どもちゃんの名前の漢字を使っちゃっててほんとごめん😭😭😭
って感じで連絡してみると良いかもしれないです🙌🏻
ゆき
私は全然気にならないですー!!
丸かぶりならまだしも、漢字一文字くらいは被ることもあるのでは?
仲の良い友人だったら、今度会う時にお話してみてはどうでしょう?
コメント