お盆休みない夫婦なのに、お盆休みある保育園に入ってしまっています。…
お盆休みない夫婦なのに、お盆休みある保育園に入ってしまっています。。入園前に確認しておけって話だと思いますので私が悪いのですが、うちの地域は激戦区なのでとりあえず受かった保育園に入りました。私立なので休みの日の設定はもちろん自由だと思います。
じーじばーばも頼れる場所に住んでないので、どうしようかと毎日悩んでいます。私が休むしかないんでしょうがさすがに3日間はなー、、という感じです😞
お盆中は仕事ある人だけの希望登園みたいにしてくれればいいのにと思うのですが、、
どちらにせよ、確認せず入園させた私たち夫婦の責任です💦 悲しすぎて投稿させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
まろん
一時保育やファミサポとかはないですか?
あってもお盆だとなかなか難しいですかね💦
はじめてのママリ🔰
3日間のみですか?
どちらかが2日どちらかが1日休む
お互い休みを1日ずつ取りつつ1日はシッターに預ける(又はお金かかる覚悟でシッター全日程シッターに預ける)
利用できるなら預かり保育探す
託児所探す
あたりかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
お盆にお休みの保育園なんてあるんですか。仕方ないからファミサポとかシッターですね…
はじめてのママリ🔰
私も両家祖父母を頼るなら飛行機使わなきゃいけない距離なので、お休み時の対応しんどいの理解できます😭💦
一時保育で預けられるところ、他の園や民間の一時保育であるかもしれません!
夏休み中は予約がいっぱいだと言われたところもあるので、早めに探してみると良いかと思います!
毎日お疲れ様です✨
はじめてのママリ🔰
認可園ですか?
完全に休園の園なんてあるんですね!?
どこも希望保育だと思ってました💦
コメント