被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のママさん、お子さん処方の錠剤飲めるようになったのって何歳からですか? 今長男が4年生なんですが、まだ錠剤が飲めなくて粉です😭体重よ増え…
ガチャガチャ関係の仕事してますが、、最近のめじるしブームのせいで精神的に辛いです😭 平日の昼間にオープンから出待ちして新商品を入れてるとずっ…
幼稚園や保育園に通っている方で 感染症によるママ友トラブルってありましたか? 今、他クラスで 保育中に手足口病の症状が出て早退した子にたい…
女の子(男の子のお子さんなし)のママさん教えてくださ🥹 主人が娘の事を「お前!」って呼びます😑 穏やかな小1女子で「お前」と呼ばれるとちょっと…
甘くない苦くないコーヒー好きな方いますか?😂 ミルク感強い感じの… おすすめのコーヒーありますか? 元々甘いカフェラテが好きだったんですが糖分…
幼稚園イベント 上履きについて 幼稚園のイベントに参加します。 (未就園児の見学で行きます) 子供に関しては、今後月に1回1時間以内のペース…
小学校のカラーテスト、1限分全部使ってやっていると知って衝撃! 15分で終わるような内容で、終わったらそのまま席で待つだけだとか、、。(読書×お…
普通に売ってた🤩✨ もう落ち着いてるのかな?
産後どれくらいで復職、働き始めましたか??
5ヶ月過ぎから離乳食開始してもうすぐ3週間経つところですが、うまく食べられません🥲 開口もすんなりではなくたまに開けてくれるタイミングでスプー…
妊娠29週目に入り、体重がプラス10キロになりました。 元の体重は162cmの48キロなのですが、産院では前回の検診で出産までプラス10キロ程度に抑えま…
息子が旦那にくっつくの好きで風邪で保育園休みの日に 在宅勤務の旦那のとこに自らいってしまうんですが 2LDKで狭い家なので止めても自ら行ってしま…
熱性痙攣になったことなく、無熱性痙攣になったことあるお子さんいますか?💦 5歳の子なのですが朝夫が目覚めた時に痙攣した息子に気づきました。10分…
夫32歳手取り35万円、私が23歳で専業主婦です。 貯金総額300万円 2歳と0歳の四人家族 頭金なしの35年フルローンだとしてマイホームの購入は可能でし…
暑さに本当に弱く、夏はパートの出勤日数を週4から隔週で週3に減らしています。 時間も9:30-14:00と短いのに情けないです。 親族に仕事について聞か…
なんか幼い赤ちゃんがいるYouTuberとかインフルエンサーの息抜き動画みたいなものが大体夫婦2人夜→朝まで外でお酒飲んで遊んで楽しむ!みたいな感じ…
2歳になったばかりの息子がいます。 ここ最近おむつがすぐぱんぱんになってすぐおしっこがたまります。水分もものすごくのみますが、他の子に比べて…
泣いてる時私が抱っこすると泣き止まなくて、私の周りの人が抱っこするとすぐ泣きやみます🥹私のことが嫌いなのかな、抱っこの仕方が悪いのかな、と色…
体調不良やストレスで、生理が8日以上続いたことがある方はいらっしゃいますか? 丁度一ヶ月くらい、酷いストレスで神経性胃炎になりほとんどまとも…
3人目がめちゃくちゃほしいんですが、現在36最近。 下の子が3歳半。下の子が年長あたりまでに夢は捨てないでおこうとひそかに思っています。ただ、40…
顔に汗かいてファンデが落ちます、これは最強だと思うファンデ教えてください。 マスク外しても崩れてない人とか見入っちゃいます、
制汗剤おすすめ教えてください! 脇汗やばくてワキガを疑ってます🥲 冬はヒートテックのとき片方の脇だけ臭く 今は仕事の水色のシャツの脇が薄くきば…
子供に優しくしたいのに 生理前もありイライラです。 小学生の上の子たちが 帰ってきて 笑顔で話聞いてあげたいけど 手あらってー 水筒と箸だしてー …
小1娘がどんどん酷くなります。 くもんにて、年長でずっとやってきた計算も間違えたり、分からないと怒りまくって大泣き💦 学校のテストも無茶苦茶な…
長女が産まれた時は各所から合計したら暫く遊んで暮らせるぐらいの額のお祝いを頂けたんですが 次女が産まれて おーい!!一銭も集まってませんよー…
2歳10ヶ月、保育園でお昼ごはんを食べなくなってしまいました。 入園して全く食べなかったのが少しずつ慣れてきて食べるものは食べるようになってい…
いつも日中絶対寝ないのに、今日はミルク飲んだら爆睡を繰り返してる。まだ2ヶ月だから、寝るだけ寝かした方がいいのは分かってるけど、起きてる時間…
1歳半男の子 トイトレ とりあえず焦ってはないのですが、夏がいいっていうので緩くはじめました。 補助便座とステップ買って座らせてみました。全…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…