被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半の娘がいます。 とにかく発達が早く10ヶ月で歩き始め、1歳にはもう指差し、発語も結構早かったです。 しかし一歳半になってから停滞期?なの…
どんなトイトレをしたか教えて下さい! 3歳息子なので トイトレも遅い方だと思います。 普通パンツ履かせても オムツのように用を足してしまいます…
ジュニアシートは何歳からにしましたか? 2歳になった娘がいるのですが、最近チャイルドシートに乗せる時に軽く頭をぶつけてしまったり、肩紐を長め…
愛知県、デンパークのイルミネーション行った方いますか? 2歳と4歳連れて、 デンパークでしっかり遊んで最後はイルミネーションもしっかり見て帰り…
もうすぐで出産してから2ヶ月。 夫は私が完全に回復してると思ってるように感じます。 産後だから優しくされたいというわけではないけど思いやりを…
オススメの鼻吸い器教えてください!! また、いつ頃から使っていましたか?🥺
親の私が38.6度の熱が出ました!! 実家は遠方で3歳と10ヶ月を自宅保育中です。 車はありません。 電動自転車はあります! 近くの内科まで自転車で1…
ハウスメーカーってどこが人気なんですか?
毎日自分や子供の病気を恐れ、不安で 元気に昔みたいに過ごせません😣 今は子供の事が心配で、子供イコールかわいい 存在のはずなのに怖い存在になっ…
あと数日で4ヶ月の男の子です。家での遊びネタが尽きてしまうことが多く悩んでます。歌を歌ったり、絵本を読んだり、おもちゃで遊んだり、ふれあい遊…
インフルエンザA型で25日(火)発症、本日で4日目ですがまだ40度あります。 先に感染していた息子たちの熱が高く、私は発症から48時間以内に病院を…
数年ぶりに会う友だち(うちから電車で2時間半くらいの他県住み)の都合に合わせて1ヶ月以上も前から予定決めたのに、理由も言わずに3回も変更になった…
37週5日で3200gありました!!!! でかすぎる!!!今までの子は3200くらいで 産まれてたのに!!!😱😱😱 このくらいだった方、 出産時何グラムでし…
娘の裸ブームがおわりません😇😇😇 同じような方いらっしゃいませんか?! 2〜3歳の1年間裸ブームで、家では常にオムいちでした😇 真冬でも裸でした😇 3…
発達障害は鉄分が足りていない、ロイテリ菌が足りていないとSNSで見かけました。うちの子は2ヶ月のときにとある検査をした際、貧血気味といわれて、…
訪問着を着る時の髪飾りって、白い花はダメなのでしょうか?
1日家から出ない時はママも子供もすっぴん+髪の毛ノーセット+パジャマですよね?💦 週末しか家から出ないので私も子供も週5で⬆️の格好です🥹 ちびっこ…
子供の左耳が腫れてます💦 赤くなって触ると熱をもっていて、固くなってます。痛みは今朝はあったようですが今は何ともないようです。 耳が腫れてる以…
ディズニーシーお詳しいかた🙇♀️ 1月中旬(平日)に行こうかと思っています。 11月のクリスマスディズニーに行きましたが えげつない人でびっくりし…
3歳8ヶ月の女の子がいます。 今年の夏頃から肩や腕の体毛の濃さが目立つようになりました。 本人も「毛いやだ!」など気にし始め、「保育園のお友達…
インフル流行っててまだかかってない場合土日にショッピングモールいくのやめたほういいですよね? まだブラックフライデーしてたりしていつもより混…
旦那と元カノの話することってありますか? 私はよく旦那に元カノの話を聞くんですが、 旦那の元カノ2人いるんですがちょっと変わってて 1人目の元…
上の子にイライラしてしまいます…… すぐ口答えしてくるので私もイライラしてしまいます😭 どうしたらいいんでしょうか? 怒ったあとにフォローすると…
年長で、来年小学校に上がる息子がいます。 まだ字が上手く書けないのですが、一般的に見てどうですか?焦った方がいいですかね💦 同じくらいだったお…
大分市内で最近、このガチャガチャを見たよ!って方いましたら、どこで見たか教えて下さい。 宜しくお願いします。
子供を小児科に連れて行くって大変です。。。 上の子も下の子もインフルエンザで車の中での待機。 小児科も混んでいるので予約していても待ち時間は…
川越市内の小学校に通っているのですが、4役決めで育成会本部の副部長になってしまいました。3年間あります。初めての役員なのでできるのか凄い不安…
結婚式の参列について⭐️ 友人の結婚式にお呼ばれしました。 中学校の友人で、大学生くらいまではたまに会う関係性でした。私の式には参列してもら…
2人育児について質問です! 出産して1週間が経ちました! 今は夫が仕事から早く帰ってきてくれているので、長男を寝かしつける時に下の子を旦那が見…
夫の意見を尊重して始まった中度絶壁のヘルメット治療が憂鬱です。うちの子めちゃめちゃ動くので、すすぐズレるからこまめに治さなきゃですし、これ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…