なんか幼い赤ちゃんがいるYouTuberとかインフルエンサーの息抜き動画み…
なんか幼い赤ちゃんがいるYouTuberとかインフルエンサーの息抜き動画みたいなものが大体夫婦2人夜→朝まで外でお酒飲んで遊んで楽しむ!みたいな感じが多くて、しかも頻度が多いと「子供欲しかったのに子供ありきでのリフレッシュ方法考えないんだ…」とか思ったけど私も少し子供が成長したからって子育ての価値観がうるさい外野になったなと思った😂
人それぞれだよね〜〜。にしても夫婦でお酒飲むとなんか赤ちゃんにあった時とかどうするの!?って思ってしまうし、二日酔いレベルで飲むのは単純にすごいなって思う。笑
最近は奥さんのリフレッシュとして夫がワンオペ育児、奥さんは友達と旅行みたいな動画をよく見かけるけどなんか単純に我が子とそこまで離れられるのすごい…。
もちろん動画外でもすごく大変に育児してるんだろうけど、傍から見るとえっと子供欲しかったんだよね!?ってなっちゃう。
- 🔰はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンサーとかはシッターさん雇ってるのかもですね😂
私的には愛沢えみりとか全然子育てしてなさそうーって思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
めーーーっちゃわかります笑
預けれるからミルクにする!とかも聞くけど
理解不能です笑笑
-
🔰はじめてのママリ
私も理解不能です!!😖育児が大変なことが多分SNSによって世の中に共感を得られるようになったから育児は手抜きしてなんぼ!!っていうのが浸透してる時代なんでしょうね…もちろん息抜きも手抜きもたまには必要ですがあくまでしないを前提に本当に厳しい時だけとかの方がいい気もしますけどね🥲
- 47分前
はじめてのママリ🔰
夫さんがワンオペ出来るなら
息抜きで計画立てて旅行ならまだわかります。動画にする意味は分かりませんが😂
息抜きで朝まで飲むは意味わかりません💦次の日どうすんの?が来ちゃいますよね。朝まで飲んで何が楽しいっていうのもありますが…
-
🔰はじめてのママリ
ワンオペ出来る夫が最近増えたということですねきっと…!インフルエンサーとかだともう職業病でなんでも動画ですよね💭それも大変そうではありますが…
お酒が好きだと楽しいんでしょうね…- 41分前
はじめてのママリ🔰
朝までとか二日酔いまではないですが結婚記念日とか誕生日ディナーは両親に預けて行ってましたね...。心配は心配ですが両親が心穏やかに過ごせていい関係でいることが今後子供にとってもいいことだと思ってたので💦
2人ともお酒飲む日は実家に泊まってました。
旅行は旦那さんとかが出張行ったりする人結構いると思うのでなら奥さんもいいんじゃないかなと思います🤔私は気になってできないのでしませんが💦
-
🔰はじめてのママリ
ご両親なら割と安心だと思います🥺何より知人ですしお子さんも知ってる方なら尚安心しますよね🥺
実家に泊まったりご両親はかなり賢いですし、子供の事をよく考えてるなあって伝わります🥺💭夫婦仲の事も考えていて素晴らしいです!- 43分前
🔰はじめてのママリ
シッターさんでしょうね…多分…しんどい時に我慢して無理して頑張ったからこそ得られるものもありそうですが…💭人それぞれですもんね…
愛沢えみりさんしてなさそうなんですか!?動画は拝見したことなく…