被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目の妊活についてです。 完母で授乳しながら妊娠した方いますか?また、妊娠できず卒乳した方いますか? 1人目を完母で育てています。甘えのみも…
義両親との付き合いについてです 現在2人目妊娠29週です。 先週、義両親に誘われご飯に行ってきました。 お腹が張って検診結果も悪かったので行き…
いま6週目くらいです。 1人目の時は5wくらいからほぼ毎日吐きつわりだったのですが、いまは食べづわりでこれでもか!と肉を食べるとおさまります。 …
6ヶ月の子どもが眠くなると泣き叫びます。 30分くらい抱っこしても何しても泣き叫び、寝てからも2分おきくらいの頻度で泣き、やっと寝るといった感じ…
めちゃくちゃ暑いんですが、赤ちゃんと出かけるなら、やっぱり肌着一枚じゃ駄目ですかね💦?下着で出るようなものでしょうか?
今度子供が友達のおうちに泊まりにいきます。 朝ごはんやお布団を用意してもらうのですが 何かお礼したほうがいいですよね?! どのタイミングでど…
離乳食の開始時期についてです! 15日で5ヶ月になるのですが、 いつから離乳食始めるか迷ってます…… 上二人は5ヶ月になってすぐ始めた記憶があるの…
義父が倒れてもう長くないみたいなんですが、義母は身体障害があり仕事をしていなく貯金も保険もない状態で全て旦那が負担しています。地元から離れ…
分譲地でのプールについて。 先月、新築に引っ越しました。子供たちからプールをやりたいと言われているのですが迷惑にならないか心配です。 駐車ス…
共働き夫婦の方に質問です! 出産費用や妊婦健診の手出し費用はどちらが出しましたか? それとも折半ですか?
新生児育ててるママさん! 日中何肌着着せてますか?? 最初コンビ肌着にしてましたが、 昨日からボディ肌着にかえました😂
夕寝ってしなくなるものですか? 14時前に起きて、夕方寝かそうとするとギャン泣き😭 そのままお風呂と夕飯とで終身は19時半くらいです😂
B型ベビーカーで悩んでます。 使ってる方メリットデメリット教えてください! サイベックス リベル アップリカ ヴィット コンビ オートN ちな…
旦那と価値観が合わなすぎて今後のこと考えてしまいます。 旦那は日曜日のみ休みですが、休みでもあまり家にいません。 すぐ友達のところ行ったり…
キャンパーさん🏕️ この時期のキャンプ、めちゃくちゃ汗かくと思うんですが、メイクってどうしてますか?😂
ここ最近さらに歩くのしんどくなった気がします、、 歩いた時に赤ちゃんの頭でお股をグンっと 押されてるような感覚があり歩きにくいし、違和感です…
毎日毎日ママリで手足口病の質問出てきてこわい🫨 とりあえずXでバズってる口内炎シロップは買えたけど... 手に使える次亜塩素酸水?ってどこに売っ…
いま保育園から帰ってきたんですけど、他の子の汚れたお洋服が入ってることに気が付きました ⋯⋯ 😭 ビニール袋に入っているのですが、こういう場合ど…
1年生の夏休みの宿題ってどれくらいでますか? 多いですか!?
きつい言葉は無しでお願いします… 子供が読み書き障害なんじゃ無いかと思ってます。 最近思い始めたと言うより1年生の漢字が始まってから特に感じる…
とある日用品や食品を売る店でパートしてましたが色々無理でやめました。ノルマ、ピリピリした人間関係、自腹買いに嫌気がさしたことが本当の退職理…
思い切っていい鞄を買いたいんですが 小さい子供がいても使いやすくて(1歳) ショルダーバッグで 何かおすすめありますか? 貯金が3000万ちょっとな…
1歳1ヶ月の息子。最近ずっと多動ではないかと疑った目で見て育児するのが辛いです。 1歳ですが、自閉症や多動症の子の特徴によく当てはまるような…
1週間前に手足口病を発症した子がいる親戚家族と、赤ちゃんを合わせるのはやめた方が良いですよね? 軽症だったらしく、保育園は3日休んで、先週後…
小2、女の子。 初めての個人懇談あります。 職場の人に、直接先生から話聞けるから楽しみ!と言ったら、 男の子ママさんが多いので、 えっ 憂鬱でし…
子供達プール連れて行きたいのに 旦那タトゥー入ってる。 長袖長ズボンだとダメなのか。
発達グレーの子どもの習い事 年中、発達グレー(診断なし、知能検査平均的、加配あり、療育あり)です。 基本的に集団行動は問題なく出来ていま…
たった今レジであと5円と言われあっ10円しかないですと言って出してレシートとかをぱっと受け取ってベビーカー押しながらだからレジからのきました。…
小学生の親御さんに質問です 市民プールを子供だけで許可したのはいつ頃ですか? 最近、小4の娘が色んなお友達に誘われてます 皆さんいつ頃から行か…
ささみがパサパサにならない茹で方 知ってる方ご教授お願いします🥺︎
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…