被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長冬、小1春、小1夏 ↑どれかから公文算数を始めたお子さんいますか? 大体何年でどの範囲まで進んだか教えて欲しいです🙏
妊娠初期の腹痛はどのくらいだったら病院に連絡しますか? 初めての妊娠で現在15wです。 出血は今までに一度もなく、3週間前の検診で「気になる所見…
園で子どもが靴を履き間違えて帰ってきました。 気がついたのは家に帰ってきてからであいにく本日は返しに行く時間がとれないので幼稚園には気がつい…
心が狭いのか、すぐイライラします😣 インフルエンザで熱下がって元気だけど 登園できずにずっとおうちにいる娘に、 「お昼ごはん炒飯でいい?」と…
お聞きしたいのですが…、妊娠中からずっと不安で不安で子育てができるのかってくらいでした。 なんとか子育てをして、言われた通りのことをやりつつ…
LDK18~20畳くらいのおうちにお住まいの方にお伺いします。 このくらいの広さだとある程度はスペースがあるかなと思うのですが、ダイニングの他に…
乳腺炎ってどんな感じの症状ですか??
悪阻で夜間に点滴打ってもらえるのでしょうか?吐いて夜も眠れず軽い脱水症状のような感じもします。教えてほしいです🥲🥲🥺
全然ブラックじゃない、ホワイト企業なのに、うつ病とか適応障害とやらになった方いますか??
38週の今日の検診で子宮口3〜4センチかな!前回よりは進んでるね!と言われました😂前回の37週の時にすでに3センチだったのですが、ここからどのくら…
何wになったら たくさん動いて陣痛早くくるといいね って感じですか? 臨月でしょうか?🤔
鏡で見るとまだ顔面ましやのに、写メじゃ終わってる(笑)どっち信用したらいいの?(笑)
生後11ヶ月、離乳食についてです。 食べムラありますが、今全量で150-200食べます。 少食だったのですが、最近もう少し食べそうだと思う時が増えてき…
授乳、ミルク、睡眠の時間っていつ頃から整える?べきですか? 今のところ起きた時間に合わせて、授乳、ミルクを開始し、昼寝は眠れる時に寝てもら…
支援学級に所属している小学生の方は放課後はどのように過ごしていますか? 一人で遊びに行かせてますか? もしくは放デイや習い事など利用されてい…
生理予定日から3日過ぎた日に妊娠検査薬やって陽性でした。 明日初診予定で、検査してから2週間経つんですけど もう1回妊娠検査薬やってから産院の…
ドン・キホーテでオムツ安い〜!とたくさん見かけるから買い物行ってみたけど、全然なかったなぁ💦 パンパースのプレミアム、パンツBIGなら1000円しな…
パートでの雇用保険の加入条件について この一年間の平均勤務時間が月75時間くらいなのですが、雇用保険は対象外ですよね…? 多い月だと85時間、少…
前駆陣痛のようなものがあったので、健診の際に張り止め薬を処方してもらいました。医師からはなるべく安静に、と言われ、保育園の送迎も誰かに頼め…
みなさんならどうしますか? 6歳の子が昨日から咳がすごかったので今日は幼稚園をお休みして、このあと夕方に小児科に行こうと思ったんですが、先ほ…
皆さん、自分がご機嫌でいるためにしていることありますか?教えてくださいm(_ _)m
娘がリクエストしてきたサンタさんのプレゼントが今は販売されていないものでした😭😭 ネットで見ても1万超😭 定価4950円の商品なのに💦 近くの電気屋さ…
シャフリングベビーと診断されたお子さんお持ちの方に質問です。 元々発達が遅く、8ヶ月で寝返り、11ヶ月でずりばい、1歳でお座り、1歳3ヶ月の現在…
インフルエンザが保育園で流行していて、まだ我が子はかかっていないのですが、下の子が0歳の事もあり暫く休ませた方がいいのかな?と考えてます💦 上…
生後10ヶ月と1週間の息子ですが、指差した方を見たり、私が見ている方を見たりしません😣 模倣も私が押したボタンを押したり押さなかったり…模倣と言…
3歳男の子の七五三について2点ご相談があります! ①ネットで被布の着物を予約しています。 一応全てセットにはなっていますが、自分で着付けができ…
皆さんの意見を聞きたいです。少し長くなりますがお付き合いください。出産後の部屋は個室しかなく最低料金4400円(2人部屋)〜個室料がかかると説明…
パントリーが無いおうちにお住まいの方、カップボードだけで収納足りてますか?💦 購入した家にはパントリーがありません。カップボードをどんなのに…
岡山県倉敷市の認可外保育園に入っている方or見学された印象を教えていただきたいです。 当方来年4月に九州地方から倉敷市に転入するのですが、土地…
ミルクのあげ方について(完ミ) ミルクの飲ませ方について、ミルクはどかっとあげた方がいいのでしょうか。 今は100ml入れて、80mlあたりで哺乳瓶を…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…