※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

旦那と価値観が合わなすぎて今後のこと考えてしまいます。旦那は日曜日…

旦那と価値観が合わなすぎて今後のこと考えてしまいます。

旦那は日曜日のみ休みですが、休みでもあまり家にいません。

すぐ友達のところ行ったりで家族と過ごす時間がほぼありません。
友達のところ行くって言っても、遊びというより友達が困ってることがあるから手伝いに行くような感じです。
でもそれが終わればみんなでゆっくり座って喋ったりお茶飲んだりして結局帰ってくるのは夜です。
女遊びとかはしないのでそこは心配してませんが、家族より友達となるところが嫌いです。

家にいてもどこ行くわけでもなく、旦那はずっとソファでダラダラ携帯見てるだけ。

一昨日の土曜日は仕事終わってから友達とご飯に行き3、4時間帰ってこず私たちが寝てから帰宅したみたいです。
私が土曜日の夜は夜景でも見に行こうと昔から言っても疲れてるからって時間作ろうともしないくせに、友達のためなら疲れてても行けるみたいです。

昨日はずっと家にいたので、久しぶりに家族で買い物に行こうと私が言い無理矢理旦那を連れ出しました。
でもどこも人が多く、早く帰りたいと言い出し30分くらいで帰宅。
そのあと急遽BBQすることになり、みんなで買い出し行ったりしてなんだかんだ楽しい日曜日になりそうって思ってたら
義家族から旦那に電話があり、ずっとビデオ通話で喋り始めて。
国際結婚で旦那は母国語喋ってるので何話してるのかもわからず、こちらは無言で食べ、何も楽しくない状況になってしまい
食べても美味しいと感じなかったので私はすぐ家に入りました。
30分後くらいに旦那が来て「なんで俺らのこと無視して1人で家におるん?」と言われ
は??です。
こっちのこと無視してずっと喋ってるだけなの誰?
せっかくの家族の時間も台無し。
そのこと伝えても、家族から電話きたんだから仕方ないやん。また細かいことでグチグチ言ってるね。とこちらが悪いみたいな言い方。

自分の友達や親が大事なのはいいことです。
困ってたら助けるのもいいです。
でも私たちはあなたにとってなに?となるのです。

育児も家事も手伝ってくれない。
お風呂終わった娘の着替え頼んだだけでイラつかれる。
俺より稼げない仕事は意味のないことだって言われる。
私も仕事してて、前より旦那の頼み事(昼間に市役所行ってきてとか、あそこの店でこれ買っといてとか)聞けなくなったので俺の邪魔になってるだけだと言われる。

そのくせ、面倒なことは全て私任せにする。

シングルになっても経済的なこと以外は何も変わらないと思います。
本当最近疲れてきました。
何も楽しみがない。
家族で旅行の計画立てようと思っても、行きたいところとか泊まるところは全部あなた決めて。俺はどこに行っても楽しくないから。と言われると行く気失せます。
そのくせ私が全部決めると、俺の食べるものがないとか遠いだとか綺麗じゃないとか文句ばっかり言うので旅行すると毎回喧嘩します。

全て疲れます。
全てやめようって思っても、何かしらで文句言ってきて、母国語で暴言言われて顔すら見たくないと思えてきました。

コメント

ちー

家族として、一緒にいる意味、ありますかね??
お子さんにも関心ないんですか??
俺より稼げない仕事は意味ない、とか、自分の頼み事を聞けなくなっただけで、俺の邪魔になってるだけ、とか、俺はどこに行っても楽しくない。
こんな三拍子言われて、こっちが願い下げだわって感じです。
いくら国際結婚でも。。。

私なら、別れますね😵😵😵