※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

とある日用品や食品を売る店でパートしてましたが色々無理でやめました…

とある日用品や食品を売る店でパートしてましたが色々無理でやめました。ノルマ、ピリピリした人間関係、自腹買いに嫌気がさしたことが本当の退職理由だったのですが、もめても面倒なので家庭の都合(介護)と言ってやめました。

それから3ヶ月後、またパートを見つけました。前職場からも少し近いです。

もし、前職場の人が今のところに買い物に来てしまって今の職場の人に何か吹き込まれたらどうしよう?と言ういらぬ想像をしてしまいます。(前職でのミスとか辞めた理由など。)
現実になったらどうしたらよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういう不安にかられるタイプですが、現実になったことはまだないです🙂
よっぽどの悪事ならともかく、辞めた理由とかなら吹き込む方がおせっかいな印象になると思うので大丈夫ではないでしょうか?