※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お金・保険

レジで5円のおつりを受け取れず、もやもやしています。皆さんならどう対処しますか。

たった今レジであと5円と言われあっ10円しかないですと言って出してレシートとかをぱっと受け取ってベビーカー押しながらだからレジからのきました。
財布👛にしまおうと思ったら5円のおつりなく😳
ちょうどの預かり金額のったレシートとばんそうこう1枚…えっ?!レジの人間違えてる?と思ったけどもうレジに預かり金片付けて次の人の対応してたしなんか言えず。

私も5円だしたのかな?と自信がなくなってきてでも穴が空いた5円玉探してなかったはずなのに😂
5円を軽んじてるわけじゃないし言えなかった自分にももやもやするけど…
その場ですぐじゃないとさすが証明できないですよね💦
みなさんなら言えますか🥲

コメント

てんまま

ベビーカー押しながらなら落とした可能性のほうが高いと思います💦

5円なら言わないですねーっ

• てんまま

てんまま

そうなんですねー!それは失礼しました💦
    私はしょちゅう色々落とすので🤣

多分、自分が悪いんだったとか事故的なものなら5円なんて、って思いますが
    他者のミスが絡むからモヤモヤしちゃうんですよね💦

• 7月13日
  • mimi

mimi

それがちょうどの預かり金額でレジ打ちされてお釣り0になってて💦
    10円しかないですと言ったのにアレーとなりました😵
    しかもそのドラッグストアで絆創膏ってもらったのはじめててちょうどやったからかもです?

私もさすがに言えなかったですが5円を笑うもの5円に泣くぞみたいな罪悪感もでてきて😂

• 7月13日
  • mimi

mimi

わかりますわかります😂
    私も落とし物多いたちです💦
    ベビーカーおしながらのとき気をつけます😣

ちっちゃいもやもや聞いてもらえて感謝です🙇🏻‍♀️

• 7月13日
初めてのママリ

レジ金は必ずどこのお店も誤差が無いか確認するので言ったら金額合ってたら返して貰えたと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

赤ちゃん一緒なら私も言わなかったと思います!
    確認するのに時間掛かるし、責任者呼んで一緒に〜とか下手したらカメラ確認も〜とかなったら赤ちゃん泣き出しちゃうかもしれないですし、5円は諦めます😭

• 7月13日
  • mimi

mimi

たしかにコンビニでバイトしてた時違算確認してました😣
    5円でも言えたらよかったですね💦

• 7月13日
  • mimi

mimi

レジ並んでたし5円?何こいつってならないかなとか🚗で迎えにきてもらってるから早く行かなくちゃというのもあり💦
    もういいかが勝ってしまって💦相手のミスなのに気づいたのに言わない自分がお金にルーズみたいだなって💦
    でも話聞いてもらえただけでもよかったです〜ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

レジの中にお金が5円多く入ってるか確認して返してくれると思います!
でも面倒ですよね💦
私もこの前バスで一回エラー音みたいのがでて、もう一回タッチしてくださいって言われた通りにしたら2回分引かれてました😭少額でも悔しいですよねー。
バス降りた後に気づいたしもう泣き寝入りです😭

• mimi

mimi

バスは200円はしますよね😭
    私はお金のこと正せな買ったのが気持ち悪い気分なったんですが100円以上なら買えるものあるし金額的にもショックですよね💦
    問い合わせたら返金されそうですがその手間も面倒ですしね😵
    その場では気づけなかったと思うし悔しいと思います😭
    共感ありがとうございます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

最近のレジはオートが多いですが(セルフではなく)手打ちなんですかね🙄
それにしてもママお疲れ様です 
うちは一人でも大変だったのでQR決済にしました
これからお子さん産まれてもっと大変になるし手間を減らしてみる決済方法検討してみるるのはどうですかね🥺

• mimi

mimi

そうなんです💦
    私も普段ドラッグストアはPayPayでスーパーはお店のカードにチャージしてアプリで払ってます🙌🏻子連れで手が空かなかったり目が離せないときバーコード決済ほんとにありがたいですよね😭✨

今回のお店は支援センター近くのにあって飲み物とか切らしたら臨時でたまによるんですが現金払いかカード払いだけで😣
    そういうとき現金もたまに必要で財布も持ち歩くんですが面倒ですね💦

• 7月14日