たった今レジであと5円と言われあっ10円しかないですと言って出してレシ…
たった今レジであと5円と言われあっ10円しかないですと言って出してレシートとかをぱっと受け取ってベビーカー押しながらだからレジからのきました。
財布👛にしまおうと思ったら5円のおつりなく😳
ちょうどの預かり金額のったレシートとばんそうこう1枚…えっ?!レジの人間違えてる?と思ったけどもうレジに預かり金片付けて次の人の対応してたしなんか言えず。
私も5円だしたのかな?と自信がなくなってきてでも穴が空いた5円玉探してなかったはずなのに😂
5円を軽んじてるわけじゃないし言えなかった自分にももやもやするけど…
その場ですぐじゃないとさすが証明できないですよね💦
みなさんなら言えますか🥲
- mimi(妊娠41週目, 3歳1ヶ月)
初めてのママリ
レジ金は必ずどこのお店も誤差が無いか確認するので言ったら金額合ってたら返して貰えたと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
レジの中にお金が5円多く入ってるか確認して返してくれると思います!
でも面倒ですよね💦
私もこの前バスで一回エラー音みたいのがでて、もう一回タッチしてくださいって言われた通りにしたら2回分引かれてました😭少額でも悔しいですよねー。
バス降りた後に気づいたしもう泣き寝入りです😭
コメント