※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2人目の妊活についてです。完母で授乳しながら妊娠した方いますか?また…

2人目の妊活についてです。
完母で授乳しながら妊娠した方いますか?また、妊娠できず卒乳した方いますか?

1人目を完母で育てています。甘えのみもあってかまだ授乳回数は1日5〜7回あります。
そのせいか月経周期や排卵日が全然読めません。
アプリの予測は全然当てにならず、夜間授乳も3時間おきなので基礎体温も意味がありません…
排卵痛や排卵出血があるかも??というレベルなんですが、うまくそのタイミングに合わせるしかないでしょうか。
なるべくタイミングに合わせて妊活したいと思っています。

体験を教えて頂きたいです!

コメント

華🌸

1人目完母で全然生理が来なかったので、生後10ヶ月末に断乳をして、12月に生理が来たので妊活スタートしましたが、1周期目は無排卵でした。2周期目から妊娠前の周期で排卵していて、3周期目で授かりました‼️

ちなみに、1人目はお休み期間や流産も含めて、自己流で2年かかりました💦