いま6週目くらいです。1人目の時は5wくらいからほぼ毎日吐きつわりだっ…
いま6週目くらいです。
1人目の時は5wくらいからほぼ毎日吐きつわりだったのですが、いまは食べづわりでこれでもか!と肉を食べるとおさまります。
が、そのかわり便秘になってしまい、下剤を飲んでますが、強烈にお腹が痛くなり、超下痢で全部スッキリというサイクルがツライです。。
仕事をしていると気持ち悪さはマシになり、今日は仕事が終わるのが遅くなり、いつもより気持ち悪い時間が短く、普段通りの食事が取れました。ただ、それはそれでちゃんと育っているのか不安になります。。(過去、2度流産しています)
2人以上お子さんがいる方、悪阻はそれぞれ違った症状でしたか❓
- きなこ(5歳4ヶ月)
華🌸
1人目は、6wからはじまり8〜9wがピークで12w頭で終わりました。朝は食べ悪阻がひどくて、日中は牛丼を求めてました😅仕事をしていたので、出社してトイレにこもっては仕事したりとしてました。
2人目は、6w3dから始まり、9〜10wがピークで16wまでズルズル良くなったりぶり返したりしてました。ピークがすぎたあたりから、よだれつわりがひどくて常に胃もたれしてる感じでした。育休中で横になれる環境だからか動けず、1人目よく仕事行ってたなと思いました😓
コメント