被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今マスクつけてたらおかしいですか?
ソワソワ期です そろそろ2人目欲しいなと思って 妊活中です 仲良ししたのは6月27日です 7月9日に体調めっちゃ悪くなって 胃が痛い気持ち悪いから始…
19w。 健診で赤ちゃんの頭が大きいと言われました。水頭症ではなさそうに見えるけど…と言われ心配でたまりません。 同じような経験された方いますか…
息子は2歳で保育園に通いながら、私は週5日で時短勤務で働いています。 去年会社が移転になり、勤務時間が50分→70分になりました。東京で満員電車で…
ヴォクシー80系、ノア80系のられてる方エアコンの効きどうですか? 80系買ったもののなんかエアコンかけて車内が涼しくなるまで時間かかる気がして……
混雑していない時間帯のマクドナルドのドライブスルーで10分以上待つとかありえますか??後続車は2台で沢山注文したので待機場で待つようにクルーに…
洗濯機の下って、皆さん掃除してますか??😭 今度引っ越しするので引っ越し屋さんに洗濯機持ってってもらうんですけど、洗濯機を乗せている防水パン…
毒親ってどうして子供を作ったんだろう?って自分が子供が出来てから余計に疑問。まあ授かっちゃった系かアクセサリーが欲しかったのかな。あと、何…
地元をずーっと引きずって10年。 旦那の仕事の関係で関東にきて10年。 誰も知り合いいない中10年かけて友達作ったり子育てしたり頑張ってきました。…
保育園か幼稚園か迷っています🥲 そろそろ2歳になる男の子がいます。もともと幼稚園に入れる予定だったのですが、育児のストレスからうつになってし…
たぶん生理?と思っていたものが1週間前に終わって、その次の日あたりから夜になると吐き気があり夜ご飯が食べられません。 昨日は過去最高に気持ち…
支援級の見学についてお聞きしたいです。 現在年長で、診断は受けてないですが療育に通っている息子がいます。 先月進学予定の小学校で支援級につい…
少し大きな男の子のママさん。 幼少期汗臭かった男の子のその後はどうなるんでしょうか…😅 うちの男の子、産まれたその時からしっかり汗臭くんです。 …
妊娠9ヶ月で1人で一歳半検診連れていくの大変だと思いますか?💦 絶賛イヤイヤ期で、やりたい、歩きたい、見たい、な息子で手がかからないとは言えな…
週3で、パートしてる43才です。私は入社してもうすぐ2年です。事務職なのですが、30歳社員さんが入社して半年たちます。教育係はパートの私でした。…
5w~7w 吐きづわり、食べづわりだったのですが 8wからみぞおち、胃辺りがムカムカして吐くまではいかないけど気持ち悪い。食べてもずっとムカムカする…
口に出しては言わないけど、イチイチ細かい事気になる人いますか?😂 この親今謝らなかったなーとか、今の言い回しなんなん?とか、ほんっとう細かい…
大阪から車なしで家族3人予算10万程で行けるオススメありませんか?🤔 子供も楽しめて大人は自然を感じたいね!と話してます! 初めて旅行に行くので…
退院してからワンオペです! 周りはご主人が育休を取る方ばかりで羨ましいです! ワンオペで頑張ってる方、頑張った方、励ましコメントください!!😂
絶賛つわり中のかた夜ご飯どうしてますか? ちなみに旦那は夜遅くまで仕事なので子供と2人です。 どうしても私が作って食べさすいがいありません、、…
洗髪などで髪の毛を濡らすと髪がもったりします。(髪が塊になります) 全然指も通らないし絡まります。 特に頭皮を洗うブラシを使うと余計に髪の根元…
保育園の就労証明について教えてください。 私はパート勤務で、就労証明書には「変則就労」として、主な勤務時間を「8:45~15:30」と記載して提出し…
ズボン110サイズって… 身長96cm、体重14キロのもうすぐ4歳には大きすぎますかね?💦ちなみにユニクロです。
ものすごく夜ご飯作る気ない。 みなさん本当に作る気ない時何作ってますか? 私は納豆ご飯でもいいんですが、、、 旦那と子供の、、、
プレ幼稚園について教えていただけたらと思い投稿いたします☘️プレというのは大体2歳になる年の4月から通えるイメージですが(園によっては2歳の誕…
看護師ママさん! もー今の職場辞めたくて辞めたくて 仕方ないです‼️ 次決めてないけど辞めたよ‼️って方います!?
カメラが上手な友達に七五三の ロケーション撮影をお願いする場合お礼のお金 いくらがいいと思いますか? 編集もしっかりやってくれて、たくさん撮っ…
下の子だけ保育園登園させるのはありですか? 今度、上の子の習い事(ダンス)の練習会が平日の9:00〜16:00であります。私は仕事休み取って付き添い…
ご存知の方いたら教えてください! 今年、スペステ(大阪)で初めてアリーナ当たったんですが、11列目ってどんな感じですか!?
娘の心がとても不安定になっています💧 おそらく、引っ越しを控え、県をまたぐ移動が多かったり それに伴い保育園を休んだり、引っ越し先の幼稚園に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…