※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の心がとても不安定になっています💧おそらく、引っ越しを控え、県をま…

娘の心がとても不安定になっています💧

おそらく、引っ越しを控え、県をまたぐ移動が多かったり
それに伴い保育園を休んだり、引っ越し先の幼稚園にプレで通ったりとして変化が多く疲れてしまっているのかなと思います。

幼稚園はとても楽しそうですが、保育園への行き渋りや帰宅後泣き叫ぶほど機嫌が悪く…「さみしい、ままがいい」と毎日泣いており本人もしんどそうです。

プレが終わり、引っ越しまで後1ヶ月は今の自宅でゆっくりできるので、保育園のお迎えを早めつつゆったり過ごそうかなと考えていますが何かできることはありますでしょうか😔

引っ越すことに関しての説明、保育園が変わる説明はしています!

コメント

⛄️🧡

1ヶ月、今のご自宅でゆっくりできるなら保育園お休みさせてあげてはどうでしょうか🤔⁇
ママと一緒の時間って大事です❤︎

• ママリ

ママリ

本当はそれをしたいのですが、仕事をしており…😭
    フレックスなので、コアタイム終えたら速攻お迎えダッシュする予定です!💨

• 40分前
はじめてのママリ🔰

シンプルにママとゆっくりする時間が
欲しいのかなと思います!
特別何かではなくて
お話ゆっくり聞いたり本読んだり
のんびり過ごす時間ですかね🤔

引越し落ち着くまで大変ですが
頑張ってください🥺