※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめめ
お仕事

息子は2歳で保育園に通いながら、私は週5日で時短勤務で働いています。…

息子は2歳で保育園に通いながら、私は週5日で時短勤務で働いています。
去年会社が移転になり、勤務時間が50分→70分になりました。東京で満員電車です。
今回、ビル解体に伴い、また冬ごろに移転するそうです😫
移転先がどこになるかは決まってないそうで発表されていません…
今でさえ通勤時間が辛いのに、これ以上遠くなったらどうなるのかと毎日不安な気持ちで仕事しています。
通勤時間が長いワーママさんはいますか?
息子もまだ小さいので転職は難しく、第二子も欲しい(できるかわかりませんが…)ので今の会社で暫く粘る他はないと思ってます。

ちなみに会社は在宅が途中で禁止になりフル出社です…

コメント

☆ほし☆

60分です💦神奈川ですが、行きは座れるけど帰りは満員な感じです🚃💦
出来ればもう少し近い支店になりたいなと思ってます😥(約3年ごとに県内1時間いないで転勤なんです…)保育園送迎時間も考えると近いにこしたことはないですよね…