※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

毒親ってどうして子供を作ったんだろう?って自分が子供が出来てから余計…

毒親ってどうして子供を作ったんだろう?って自分が子供が出来てから余計に疑問。まあ授かっちゃった系かアクセサリーが欲しかったのかな。あと、何人も平等に愛せないくせに何人も子供作る人。

私は三人兄弟で、私だけに毒親だったんだけど小さい頃から私が高熱出して頭が割れそうになって大泣きしてたら怒鳴られた記憶あるし、私が幼い頃気絶するまで怒鳴られ救急車になったことも(これはおばあちゃんから聞いた)、幼い頃虫歯になっても歯医者に連れて行ってもらえなかったことで大人になって歯がボロボロで苦労した。家には兄と弟の写真しか飾っていなかった。軽くやってること虐待じゃないか?と大人になって思う。

なんか自分の子が可愛すぎて、手繋ぐだけでニコニコ笑って喜んでくれて。私は手繋ぎたくて親の手を握ったら「気持ち悪い!」と振り払われた記憶があるから…。
不思議なんだよね。自分の子なら誰でも可愛いわけじゃないのかな?私は娘が可愛くて仕方がないから不思議。

親になれそうもないなら親になるなよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私だけ、となると相性だと思います。
親子でも相性はあるなーと子供の頃から思ってましたが親になってそれがさらに分かったというか。我が子だから無条件に可愛いはないです💦1人目はすごい可愛くてもう1人産んだら下を可愛いと思えないはママリでも見ますしね

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

うちの家系は母が女の子。父が男の子と育児を担当制にしてたみたいですが母が女嫌いだったのでそこが原因だと思います💦私は絵本投げられたりして仲良く話した記憶はないのですが、母的には昔から仲良しだったという記憶らしいです。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちの親に似てます!
ママリでも上の子可愛くない症候群とか下の子可愛くない、真ん中の子可愛くないとか見ますよね。
子どもと性格が合わないとか。
たぶんそれだったんだろうなぁと思ってます😊

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

うちの家系は、母が女の子。父が男の子っていう担当制にしてたみたいなのですが、母が女嫌いだったのでこういう結果になったのかなと思います💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じかもしれません!
    母子家庭だったので、私は家族には存在しない感じでした🤣
    誕生日、クリスマスは私だけありませんでした🤣

ただ母のおかげで、我が子達に平等に愛を注ぐことができているのかもしれません✨

• 40分前