※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から車なしで家族3人、予算10万円で子供も楽しめる自然を感じる旅行スポットはありますか。宿探しやプランについてもアドバイスをお願いします。

大阪から車なしで家族3人予算10万程で行けるオススメありませんか?🤔

子供も楽しめて大人は自然を感じたいね!と話してます!
初めて旅行に行くので宿探しとかどんなプランで行ったら上手く行けるかとか分からなくてちょっと困ってます🥺
宿はネットで探しまくるしかないかな!とは思ってます!

オススメの旅行スポット教えてくださ〜い🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

家族3人で車なし+自然系だったら

琵琶湖
白浜

がおすすめです✨
白浜も琵琶湖も民泊で泊まったら安いです☺️

ママリ

伊勢志摩方面もいいですよ☺️独身の時に友達とよく行ってました。

近鉄特急のまわりゃんせを利用
ホテルは賢島辺りのホテル(海の景色が綺麗)
立ち寄りは伊勢神宮、志摩スペイン村、鳥羽水族館辺りとかですかね🤔駅近、バスがあるので不便じゃないと思います。

あと白浜もいいですよー☺️
アドベンチャーワールドオススメです。自然を感じるに入るかは分かりませんが白良浜の真っ白な砂浜はほんと綺麗です。うちは車になりますが1日目にアドベンチャーワールドで三楽荘(露天風呂付き客室)に泊まって白良浜の花火(夏の週末限定)を見て、翌日は白良浜で水遊びして帰宅って感じのスケジュールで行ったこと有ります🏖️

き

先日伊賀もくもくファーム行ってきました😆

現地までは電車とタクシーで行きました!

ファームではいちご狩りしたり、ウインナー作ったりしました!

めちゃくちゃのんびり系で自然いっぱいです😆

コテージ近くに小さな小さな森があってお昼はプチ探検、夜になったら星空観察、
朝は牛さんのお世話のお手伝い

季節によっては椎茸狩りとかもあるとかいてました!

コテージも家族用で、
大きな一つのベッドになってて、よかったです!(お布団仕様のお部屋もあったと思います!)