※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月で1人で一歳半検診連れていくの大変だと思いますか?💦絶賛イヤ…

妊娠9ヶ月で1人で一歳半検診連れていくの大変だと思いますか?💦
絶賛イヤイヤ期で、やりたい、歩きたい、見たい、な息子で手がかからないとは言えない感じです。。
待ち時間も結構あると聞いてるのと、私は軽度の切迫早産なので無理も出来ないしどうするか悩みます💦

コメント

姉妹mama(26)

お腹も大きいので大変だと思います😭
確かに待ち時間も少し長いですが上の子の時1歳半健診で待ってる時に皆さん歩かせてましたよ!私も邪魔にならないように娘の傍にいながら歩かせてました!

私は妊娠8ヶ月でバスに乗って1人で1歳半健診連れていく予定です!我が子もイヤイヤ期で健診中、大変になるだろうな〜と想像してますが…旦那は上の子みてるのでサクサクッと気合いで1人で行くつもりですが!

はじめてのママリさん軽度の切迫早産なら1歳半健診についてきてくれる方がいたら一緒に行くのも手だと思います!

はじめてのママリ🔰

大変でした。
でも一人で行きました😂

はじめてのママリ🔰

36wのとき、1人で1歳半検診連れて行きましたよ〜
大変だったのは歯科検診の時間ぐらいです!

ママリ🔰

切迫だと大変かもとも思いますが、うちのところはかかっても1時間以内なのと、コロナの時期みたいに一箇所に留まってくださいとかじゃなかったので、結構人のいないとこうろちょろ歩かせてました…🫣🥹