※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週3で、パートしてる43才です。私は入社してもうすぐ2年です。事務職な…

週3で、パートしてる43才です。私は入社してもうすぐ2年です。事務職なのですが、30歳社員さんが入社して半年たちます。教育係はパートの私でした。ちなみに、私は短時間のため業務の会議とか参加しておらず参加権限も社員のみです。深いの内容はわからず、本当に簡単な作業しかわかりません。でも幅広く担当していて、やることは沢山あります。

最近その社員さんが育ったので、教育係から立場が逆転して私は指導される側ですが、このような時皆さんだったらどうしますか?
私はだれに対しても気を遣って敬語で話すので、けっこう壁があるというか。。新しい業務内容もやってるので、お恥ずかしいですが、ミスもけっこうあり、その社員さんから結構指摘もはいります。もうちょっと気さくなおばちゃん役ができればいいんですが、その社員さんも気を遣ってるのか私にだけ壁をおいてる気がします。。

コメント

ぺんちゃん

私は違う職場パートでどちらの立場も経験しましたが、同じ職場で立場逆転はお互いにやりづらいだろうな…と思います。
週3で中途半端に責任のあるパートって嫌ですね💧同じような経験があるので、私なら辞めたいです😅
責任ある社員か、教えられて頑張って動くパートか、どちらかがいいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、その社員さん、気を遣ってますよね💦けっこう頭もよいのか自信があり他人の文句もいい、図太そうに感じますが、実は発言が気を遣ってる感じも見受けられます。お互いやり辛くなっていてなんだか辛いです🥵

• 47分前
ママリ

その社員さんと色んなお話してみるのはどうですか?✨