被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘の音読の宿題で 帽子売りがでてくるけど 99,999円の帽子ですって読んどって 思わず高!!!って声出た ぼったくりすぎるだろ🥺笑笑
15w4dです。 初マタですが、すでにお腹がぽんぽこりんに出ています😳 胃下垂なのもあるのでしょうが… そして常に満腹感があって苦しい感じがするので…
産後うつになった方、よろしければ症状を教えてください。 先日、夫に離婚を言い渡されました。 よくよく話を聞いてみると、私のせいで軽いうつと言…
ゴナールエフの注射って痛いですか? 最後に打つ長めの針とかってあるんでしょうか? それが怖くて怯えてます😓こんな弱いやつでも体外受精でき…
築2年の戸建ての、レンジフードの掃除を初めてやったけど、油とホコリが混ざるとあんなに落としにくいの!? 熱湯と中性洗剤つけ置きして、スポンジ…
小2の算数ですが、水かさと時計の授業が1週間ずつしかやらないでテストになってしまいました。 結構分かりにくい部分だと思うのですが、みなさんの学…
ロタワクチン後の腸重積についておききしたいです。 予防接種をうって3日目になりますが日中抱っこをしてないとグズグズです。 腸重積の症状で不機嫌…
素足で家に入られるのがすごく嫌い🥶 近所の子がいつも素足で入ってくる。 ほんまに嫌で毎回ソファーカバーとかクッションカバーとか洗いたくなる😩 昨…
義母の誕生日ってみなさん何かされますか? 今年3月に入籍したばかりの子なしパートです。 義母とは2ヶ月に一回会うか会わないかで、連絡は週一く…
暑すぎて保育園から帰ってきたら即シャワーしました 夏はお風呂が先でもいいかな😂 皆さんのご家庭はご飯とお風呂どっちが先ですか?
着床出血らしき茶色の出血があり夜中と朝方 起きるとなんかムカムカするなあと思い妊娠検査を してみたら陽性でした。 ただ日に日に出血の色が変わ…
写真のパソコンですが、 このスペックでこの値段はお買い得ですか?🥹 現在、パソコンの購入を検討しています。 主な用途は、以下のとおりです。 ・ …
結婚式へのご飯の持ち込みについて! 今月末に結婚式に間も無く3歳の子を連れていきます。 食事は持ち込みにして欲しいと言われているのですが、 …
週5で働かれてる方教えてください🙇♀️ 私は今週4で働いていますが、平日週5勤務に変更しようか迷ってます。 でも今平日1日休めるのがすごく自分のリ…
お土産どこまで買いますか? 夏休み北海道に旅行しに行きます 8月にママ友や久しぶりに会う友達と子連れで会います。 その時に、話の中で北海道行っ…
明日、保育園を普段より1時間早く帰ります。 保育園の先生には1週間前に一度伝えました。 今日迎えに行った際、明日は早く帰ることを伝えました。 …
1歳11ヶ月イヤイヤ期。泡で出てくるタイプの洗顔や手洗い石鹸をずっと出して遊びます。なくなると勿体無いからやめさせようとしたら大声で叫びます。…
生後5ヶ月、毎日のように吐き戻してます。吐き戻すとケロリとしていて、小児科でも相談はしましたが様子見でいいと… 添い乳で寝かせてしまってるので…
育休取って復帰後に正社員辞めてまだ次の職が決まっていない状態で転職された方いらっしゃいますか? 同じ職種や雇用形態でしょうか? 今まさにそ…
男の子で本人が習いたいと言ったわけではなく、習字を習い始めた子いますか? 小1男の子が書き順、鉛筆の持ち方がぐちゃぐちゃすぎてその都度指摘し…
上3人が保育園行けたとして、一番下がまだ数ヶ月だから託児も難しいですよね…早く働きたいのですが… どうやって仕事探ししたらいいでしょうか 義母さ…
今マスクつけてたらおかしいですか?
ソワソワ期です そろそろ2人目欲しいなと思って 妊活中です 仲良ししたのは6月27日です 7月9日に体調めっちゃ悪くなって 胃が痛い気持ち悪いから始…
19w。 健診で赤ちゃんの頭が大きいと言われました。水頭症ではなさそうに見えるけど…と言われ心配でたまりません。 同じような経験された方いますか…
息子は2歳で保育園に通いながら、私は週5日で時短勤務で働いています。 去年会社が移転になり、勤務時間が50分→70分になりました。東京で満員電車で…
ヴォクシー80系、ノア80系のられてる方エアコンの効きどうですか? 80系買ったもののなんかエアコンかけて車内が涼しくなるまで時間かかる気がして……
混雑していない時間帯のマクドナルドのドライブスルーで10分以上待つとかありえますか??後続車は2台で沢山注文したので待機場で待つようにクルーに…
洗濯機の下って、皆さん掃除してますか??😭 今度引っ越しするので引っ越し屋さんに洗濯機持ってってもらうんですけど、洗濯機を乗せている防水パン…
毒親ってどうして子供を作ったんだろう?って自分が子供が出来てから余計に疑問。まあ授かっちゃった系かアクセサリーが欲しかったのかな。あと、何…
地元をずーっと引きずって10年。 旦那の仕事の関係で関東にきて10年。 誰も知り合いいない中10年かけて友達作ったり子育てしたり頑張ってきました。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…