産後うつになった方、よろしければ症状を教えてください。先日、夫に離…
産後うつになった方、よろしければ症状を教えてください。
先日、夫に離婚を言い渡されました。
よくよく話を聞いてみると、私のせいで軽いうつと言われたと…
妊娠中からそうですが、産後感情のコントロールができず、イライラして当たり散らして、かと思ったら夜中一人で大泣きして死にたくなって夫に助けを求めようと電話をかけたり、今回の離婚の話でもしたくない一心で自分とは思えない言葉が出たりしました。そのせいだと…。
相手がうつだと聞いたあとに話していたら、急に怒りだしたりかと思いきや大泣きしだしたり…、うつだと思って見た時に「私もこれじゃね、?」となり、産後うつ確認する質問を自分でやってみました(1ヶ月検診など病院でやるやつ)
まさかの15点くらいでした。
明日心療内科に行くのですが、、
普段は笑えるし子どものお世話も基本できる(気分が落ちてる時はできない)、子どもは可愛い
ふとした時(授乳中など)にふと言われた言葉を思い出し大泣きしたり、夜中悩みすぎて寝れないかと思いきや朝になると寝て昼過ぎまで起き上がれなかったり、
思っているような、ネットに書いてあるような産後うつはお世話ができない、可愛いと思えないなどと見るので私とは違くて行っていいものか悩んでしまいます😔
文章がまとまらずすみません
よろしくお願いします🙇♀️
- いちご🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行っていいと思います。
人によって症状は様々ですし、私は薬を処方されて良くなりました!
コメント