男の子で本人が習いたいと言ったわけではなく、習字を習い始めた子いま…
男の子で本人が習いたいと言ったわけではなく、習字を習い始めた子いますか?
小1男の子が書き順、鉛筆の持ち方がぐちゃぐちゃすぎてその都度指摘して直させても全く直らず、書道習わそうかなと思いはじめました。
本人がしたいと言ったわけではないので、きっと嫌がるんだろうなー嫌々する感じだろうなーと習う前から想像出来ます。
でももう一年生の1学期が終わるのに全然で、私や夫からより他人から教えてもらう方が身につくのかな?とも思ったり…
私自身、書道は小1から小6まで習っていて、私は大好きな習い事だったのですが、押しつけての習い事って意味ないですよね…
どうすればいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
女の子ですみません💦
うちも同じ理由ではじめさせました。
場所によると思いますが、思いの外指導してくれない印象を持ってます💦
勝手に行って勝手に広げて、その日の文を書いて、先生に添削してもらう。
毛筆も見守り中ですが、全然できてないぞ?ってかんじです…
嫌々ではあるけど、通ってます。
半年くらいですが、綺麗にはならず…
イメージは、先生が席を回って添削したり指導があるものだったんですが…
全部やったら先生が丸つけするだけ。
毎月冊子を買う必要があるし…
これなら自分がプリント一枚渡してやらせて、月謝分ご褒美買う方が…って考え中です💦
コメント