被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半と新生児 夜同じ部屋で寝てたら、一歳半の子は熟睡できないでしょうか? 子供にもよると思いますが、たくさんの経験談お聞きしたいです!
離乳食の途中からかじりとりをせずに詰め込むようになったので、食パンとか一口サイズにして渡してるのですが、 悪循環ですかね?💦 アドバイスあれば…
きょうだいで運転って似ますか? 義妹の運転がまぁ〜〜ひっっどいんです😅 よくすれ違うんですが、狭い道なのに何をそんなにと言うくらいの大急ぎで…
旦那に今日早く帰るね!って言われたから夜ご飯一緒に食べれるくらいの時間?って聞いたらうんって言ってたのに未だに帰宅時間の連絡ないのはどうし…
保育園2歳児クラス(もうすぐ3歳)おもちゃの取り合い 今日お友達とおもちゃの取り合いをしたと先生から 報告がありました。 息子はそのおもちゃの取…
CD買って再生できなかったことありますか? スタエンのCDを楽天で買ったんですけど車で再生できず😭 2形態買って1つはできて、1つはダメでした。 前…
睡眠時間について、アドバイスください😢 もうすぐ生後5ヶ月になります。全然寝ません。 元々新生児の頃から寝る方ではありません。 3ヶ月頃~は夜は…
ディスカウントストアに子どもとレジに並んでたら 前の方がお先にどうぞって譲ってくれたのですが その場でえ、ありがとうございますって言ったもの…
未就学児で公文やってる方、どうですか?😳 年中の子がいます。そろそろ習い事を始めたくて、私はピアノかプール、夫は公文(国語か算数)をやらせた…
手足口病が流行しているとのことですが、気にせずプールなど連れて行きますか?😓 3歳7ヶ月の娘が行きたくて行きたくて、、、
県民共済に入ってます!! 娘がコロナによる哺乳量低下で脱水と低血糖で 入院になりました! アップロード請求しようとしたら 何かに引っかかったの…
小四男児、親の連絡先を知らない子のお宅に子供だけで遊ばせにいってますか? 学校で、今日親いないから遊びに来ていいよーと言われ約束してきたみ…
自宅に友人を数人招きました。 事前に、車で来る場合は、自宅には停められないので近くのコインパーキングを利用してくださいと全員に伝えていまし…
今日は小学校の面談でした🥹 私の前のママさんはピンヒールのミュールを履いて明らかに場違いなバチバチした格好していました。その時点で圧倒された…
SHE likesの無料体験を受けられた方、もしくは実際に入会された方いらっしゃいますか? 今月無料体験に行こうと思っているのですが、SHE likesって…
私ずっと長年勘違いしてたのですが車のダッシュボードって助手席の前にあるパカってあけて物を入れるスペースだと思ってました 違ったんですね 昨日…
福島県郡山市のたなかレディースクリニックで出産した方、出産予定の方に質問です。 里帰り出産の為、25週頃初診で受診をしました。 エコー写真2枚…
単身赴任も多くて、家に夫がほとんどいないけど友だちが多いor友だちは少ないけど夜と休日は必ず夫が家にいる 主婦としての幸福度が高いのはどちらで…
春巻き作るの手伝いたい!って言われてやってるけどマジでストレス🤣🤣🤣 具の量、巻き方、全てにイライラ🤣
満3で入園して1月ちょっとですが、お友達との関わりがゆっくりって感じで、興味はあるけど控えめであそぼ、とか言えず見てるみたいです。かして、も…
体重増えません、食欲わかなくてしんどいです。 自宅安静中なので余計減らないです。 元々42キロ弱、つわりで39キロ代になり、今42キロちょいです。…
一歳クラスってまだトイトレはしませんか? ちなみに4月生まれです! 個人面談の時に、トイレに興味は持つ、おしっこうんちが出たらうんちと言う事…
生後2ヶ月になる息子ですが、入眠時に手足がむずむず?ピクピクしてしまい、本人も眠いのに眠れずイライラするのか泣いてしまいます。 トントンする…
小6男の子への誕生日プレゼントを文房具以外で考えています。 お誕生日会に招待していただいたのですが、去年は名前入りのボールペンをプレゼントし…
兄弟がコロナに罹ったら、かかってない方は幼稚園や学校は行っていいですよね。 その場合マスクとかさせた方がいいのでしょうか? 幼稚園のエアコン…
同じ幼稚園のママ友が、ランチに行く度私に旅行のお土産やちょっとしたプレゼントをくれます。 だいたいいつも1,500円から2500円程度のお土産をくれ…
セブンイレブンアプリを使ってて、フリマアプリで売れた商品をセブンイレブンで発送してる方〜! 知ってましたか?! 発送する時にアプリのバーコード…
人に教えるのって難しい😇 頭は良くないけど要領がいい方だと思うから 過去のと照らし合わせて〜とか応用をきかせてってのが できちゃうんだけど人に…
松山市のすみれ幼稚園について 雰囲気やよかったところ等ご存知の方 教えていただけないでしょうか。 お勉強が全くないのと縦割り保育なのが少し気に…
娘の音読の宿題で 帽子売りがでてくるけど 99,999円の帽子ですって読んどって 思わず高!!!って声出た ぼったくりすぎるだろ🥺笑笑
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…