※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅に友人を数人招きました。事前に、車で来る場合は、自宅には停めら…

自宅に友人を数人招きました。

事前に、車で来る場合は、自宅には停められないので近くのコインパーキングを利用してくださいと全員に伝えていました。

そのうち1人が車で来ることは当日まで知らず、当日に何で来たの?と聞いたら車と言われたので、そうなんだと返しただけで、駐車料金については触れませんでした。

この場合、招いた側がコインパーキング代を負担するのが一般的でしょうか?

事前にパーキング利用をお願いしていたので自己負担で問題ないのか、それとも後日でも駐車料金を払うねと連絡した方がいいのか悩んでいます。

コメント

ままままま

パーキング代は払いませんが、ご飯代とかケーキとかはこちらが全額出してます!

• ままままま

ままままま

それなら流石に払うかもです🥲
    向こうに払わなくていいよ!って言われるかもですが、明らかにお相手の方がお金がかかってるので、払う誠意は見せます

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は各自持参してもらっていて、飲み物やおやつは出したのですが、手土産もいただいてしまい😓
    申し訳なく、後から連絡するか悩んでます💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

普通の友人関係なら払いません💦
駐車料金を払うという発想すらなかったです..
距離が遠くて、こちらがどうしてもとお願いして来てもらったなら考えますが😲

そうでなければ、私はむしろ場所提供してくれてありがとう~と思います!

はじめてのママリ🔰

以前、別の友人を招いた際には、来客用駐車場に停められると伝えていたものの、手違いで利用できないことが事前に分かり、その際は連絡してこちらで負担する旨を伝えたことがあります。今回のケースとは状況が違うため、ご意見を伺いたいです。