※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯詳しい方、iPhoneの機種代が月々1円とか2円で、2年後に返却するって…

携帯詳しい方、
iPhoneの機種代が月々1円とか2円で、2年後に返却するっていうプランにしてる方いますか?

2年後に返却しないといけないのが手間だし、他のいろいろな手続きとか面倒なのと、他にもなんかデメリット隠されてそうで悩んでるんねすけど、どうなんでしょう?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

そのプランです!
機種代高すぎるので、その2年間機種代月々2円のプランにしました!おかげで携帯代3000円ちょっとで済んでいるので大満足です✨

2年を過ぎると機種代を払わないといけないです。一括と分割は選べると思います!
安く済ませたいなら2年で返却して次を探す、
返却したくないなら本来の機種代を2年経過後支払う、という形になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    iPhone返却する時、写真とかアプリとか移すの大変じゃなかったですか?💦
    1番それが引っかかってて、躊躇ってます😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあります💦
    少し手間はありますが、私の場合は機種代を何万も払うよりは、引き継ぎした方がましかなと思ってます😅写真、アプリ、連絡先自体は、「クイックスタート」を使って簡単に移動できますよ!
    どちらがよりよいとするか、こればかりは人それぞれですね!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

してます!毎回してますが…忘れてそのまま支払う事多いです😂
今回は息子の返却の予定でしたが、旦那の古い携帯が壊れかけてて娘の携帯が無いので解約したものの娘に使わせとるので返却せず月4千円機種代払ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり忘れますよね😭
    返却しないと、普通の携帯みたいに2年分割とかですか?

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんなにデメリットはないんですかね👏
    ちなみにどこの携帯会社にされてますか?
    今は楽天でauにしようか悩んでます🧐

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!普通に月4千円くらいを分割で払う感じなので、傷つけたり特に無ければ返却した方が最新機種使えるし、基本はお得だと思います。
    私のと旦那の今使ってるのは1年後に返却予定です😂

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒な事と、AppleCare入ってなかったら無くしたりした時に残債を一括返済しなきゃならないのは痛手かな?とは思います。データ移行はiPhoneなら横に置けば簡単に出るようになってるので昔に比べたら楽ですし👍✨
    今はUQ使ってますね!
    機種はソフトバンクで買いました。
    UQの回線弱いのであと数ヶ月したらワイモバに乗り換え予定です😂

• 12分前