完ミの方なぜ完ミにしたのか教えてください諸事情で挙げられなかった、…
完ミの方なぜ完ミにしたのか教えてください
諸事情で挙げられなかった、あげられない、
出なかった以外の理由で
- m(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ディーマーで不快感がすごすぎて授乳のたびに嫌な気持ちになったり、吸われるのも嫌すぎて早々に完ミにしました!
私自身完ミ育ちなので案外すぐ割り切れた部分も大きいかもしれないです。
完ミにしてからはミルク代とかはかかりますが圧倒的に楽で不快感も無くなって良かったです!
はじめてのママリ🔰
こんばんは
1ヶ月過ぎたあたりから完ミにしました。
元々母乳寄りの混合でした。2週間検診では助産師さんから"母乳の出もいいし完母いけるよ!"と言われていました。しかし、母乳をあげることが身体的にもメンタル的にもしんどくなって疲れてしまいました。母乳だとどれだけ飲んだかもよく分からないし、自分しかあげられないって言うのがプレッシャーで..
母も私たちを育てる時完ミだったのと去年出産した妹も完ミ育児をしていたのもあって自分も完ミにしました。
-
m
こんばんは
私もだいぶ精神的にも身体的にもしんどいです。
どれだけ飲んだのかもわからなくてそれで不安でストレスでスケールレンタルしました、、、- 13分前
はじめてのママリ🔰
産後の入院中から授乳の時間がとにかく苦痛で仕方なかったです😭
母乳が最良とよく聞くので、自分都合でやめてしまって良かったのかなと思うこともありましたがストレスフリーで子どもも元気なのでまぁいいかなと思うようになりました!
私も完ミ育ちですが病気知らずで超健康体に育ちました😂
m
ディーマーってなんだろうって思って調べたら、、結構私もそうかもしれません。。
他人に母乳出てるの?とかあげてるの?とかそういうのを聞かれるのも嫌だし、今母乳あげてるんだって思われるのも(自意識過剰、そんな風に思う人の方が少数だってわかってるけど)嫌だしってストレスもあります。
m
私もわけがわからず言われるがまま従ってたけど嫌でした😭
それもわかります😭😭
母乳やめようかなって言うと旦那すらも母乳の方が〜って始まってほんとにストレスです。義母や義兄弟が人前で普通におっぱいあげたの?とか言ってきて、明日から義母とその他諸々と泊まりで、、、絶対言われるから、旦那に言わせんなよ、少しでも言おうもんなら部屋にこもってずっと寝てるからって言ったら寄り添おうとしてくれなくて、旦那が犬の散歩行ってる間に泣きじゃくりました。ほんとにおかしくなりそう。
すみません、、こんな話して、、、