被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ヘルペスって一生治らない病気ですか? ヘルペスの検査したら、4が基準で結果が8でました! 唇にぷっくと水ぶくれがあったけど、歯医者さんで診ても…
小学生の男の子(中学年)でサッカーしていて相手にボールをぶつけてしまった時、やはりあまり親には言わないものなんですかね? 痛すぎてぶつけた相手…
3人目、悩んでたけど産んだ方、正直どうですか🙂↕️?? 2人目と何歳あきましたか?? めーーっちゃくちゃ悩んでて日によって気持ちが違います🤣 今妊…
ママチャリで後ろの子供用の椅子を 勝手に旦那に外されていました! もう3年生なので乗せることはできないですが なんの一言もなく勝手に外すのおか…
5歳の娘に年齢を詰められています。 みなさんなら教えますか? 娘は高齢出産です。 (上の子が14歳なので、ある程度の年齢だとみなさんは思っている…
大人になって、地元の友達や学生の頃の友達と よく会って遊ぶよーっ方どのくらいいますか? 私は1年に1〜3回ほどでグループで集まるってのが そ…
小学3年生で習い事1つはやばいですか😭家計上難しいです。
子供2人以上いてパートしてる方 パートを探すときの優先順位を教えて下さい🙇♀️ ①自宅からの距離、保育園からの距離 ②子持ちに理解があるか(ママが…
子供がテストを持って帰ってくるたびにイライラが止まりません。それなりにお金も時間もかけているのに!みたいな、、、 流石に神経質すぎますか? …
【義理姉甥っ子について】 現在、自分自身が8ヶ月妊婦です。 義理姉も妊娠しており、7月に先に出産予定です。 義理姉には1歳の息子が一人います。 …
子供が日曜日から熱。 上がったり下がったり… 今は38度越え。 明日は仕事。 ひとりでお留守番は不安って言ってます。 でも明日は人がいないので、休…
まだ○歳なのにばかりいってくる義祖父母。うちの子はもちろん世間話程度にママ友の子や親戚の子の話をするとそればっかり 最近だと4歳なのに塾?、1…
子供が放課後デイサービスにかよっていますが インスタをデイサービスがやっていて それに子供を載せていいかという確認がきました みなさんならどう…
1歳 通夜 葬式 旦那の祖母(子供によっては曾祖母?)が亡くなりました。 以前から旦那と、1歳の子どもがいるから通夜と葬式は自分(旦那)だけがでる…
皆さん本当にインスタとかに出てくるオシャレなおうちに住んでるんでしょうか?😂 小さい子供二人いますが、どうやってもオシャレになりません💦カラ…
ドラム式洗濯機使ってる方サイズ?何使ってますか? 洗濯12kg乾燥7キロのものと、12k乾燥6kgで迷ってます。 よければメーカー、使っててどうかまで…
すぐ不機嫌になる旦那さんお持ちの方いますか? でも家事や育児は何もしません。 休みの日もぐーたら寝てるか飲みに行ってます。 私が体調不良で動…
スイミング、クロールで25m泳げるようになったら辞めたという方いますか? 年長から習っていて今小学2年生です。 元々私がスイミング習わせたくて(…
2歳7ヶ月の子供を連れて、ディズニーランドかシーに行こうと思います。 小さい子供が楽しめるのはランドの方ですか? また、7/21と30だとどちらが混…
スシローの予約したい時間が埋まっていたら 1つ後ろの時間を予約するより 今すぐ行くで予約したほうが 早く入れるんですかね? 今晩、習い事のあと…
愚痴ります😇😇😇義実家帰省2日目。滞在は17日までです。👀札幌でエアコンがありません。暑いです🙂 しかも、義実家窓も開けずに義母寒いとか。え?は?は…
4人目妊婦です 1週間ワンオペです。 暑さもあるししんどくて、子供達は懇談会始まり早帰り、、毎日プール。土日は午前午後で1回ずつ入ってた。見てる…
保育園を出てすぐが狭い道です。車の抜け道になっていて細い道なのによく車が通ります。 今日も息子は飛び出そうとしました。車が来ていたので門のと…
やっぱ親が厳しい人、というか ちょっと口が悪い人の子って その子も口が悪くなったりしますか? 2人目が男の子で、優しく言っても聞かないので お…
女の子の名付けについて 翠(みどり)という名付けを考えていました🍀 親やその上の世代からはどの人からも「きれいで素敵な名前だね✨」と褒められる…
レトロゾール服用した事のあるかたコメントお願いします。 6/18~レトロゾール、プレドニン服用 ⋮ 6/25 不妊センターで卵胞チェック(17ミリ) 6/2…
8/1(38w0d)に予定帝王切開の予定でしたが、病院の日程調整の都合で7/30へ変更をお願いするかもしれないと言われました。 今日の検診時点で赤ちゃん…
今日、うちの子供が友達に押されて怪我をしたのですが、怪我自体はちょっと唇切れたくらいで、子供もケロッとしているし、私も子供ならまぁ仕方ない…
2.3歳のお子さんいる方、いつもご飯なに食べさせてますか? 取り分け出来るのも限られるし、味付けはもう薄味にはしてないですか? 私はたいしたもの…
働き方について 小3と年中の子どもいます。 いま扶養内勤務してますが、最近現金貯金できておらず…😭 毎月、予算超えてる感じです 勤務状況↓ 一般事…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…