コメント
ぽん
そうゆう人って急に「◯歳なのに、まだこれできないの?「「◯歳なのに、挨拶もできないなんて」「◯歳で綺麗に名前も書けないなんて」と色々言ってきますよね
うちも赤ちゃんの頃から習い事させてますが、「私が暇なんで」「急に集団へ入れると大変そうなので親子教室から」など
わざわざ理由をつけて説明してました😥
でも習い事で出会うママたちは同じような感覚で小さい頃から習い事を色々させてたりして良い刺激になって「◯歳なのにもう?」とかも言われませんでしたよ〜
ぽん
そうゆう人って急に「◯歳なのに、まだこれできないの?「「◯歳なのに、挨拶もできないなんて」「◯歳で綺麗に名前も書けないなんて」と色々言ってきますよね
うちも赤ちゃんの頃から習い事させてますが、「私が暇なんで」「急に集団へ入れると大変そうなので親子教室から」など
わざわざ理由をつけて説明してました😥
でも習い事で出会うママたちは同じような感覚で小さい頃から習い事を色々させてたりして良い刺激になって「◯歳なのにもう?」とかも言われませんでしたよ〜
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんとにそうなんです!!小学生にもなって字がまともにかけんのか というようなことも言っていて😇
幼稚園選びも勉強があるなんて早い、習い事も早い意味無い、そのおもちゃもまだ何歳なのに遊べるのか〜みたいなことばっかりですが習い事で知り合ったママさんも自宅保育しているママさんも誰も早いともまだ○歳なのにとも言わないです