※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まだ○歳なのにばかりいってくる義祖父母。うちの子はもちろん世間話程度…

まだ○歳なのにばかりいってくる義祖父母。うちの子はもちろん世間話程度にママ友の子や親戚の子の話をするとそればっかり
最近だと4歳なのに塾?、1歳で保育園?可哀想、2歳に座れと言っても聞かないだろ、5歳で挨拶させるなんて求めすぎだ
などなど…

コメント

ぽん

そうゆう人って急に「◯歳なのに、まだこれできないの?「「◯歳なのに、挨拶もできないなんて」「◯歳で綺麗に名前も書けないなんて」と色々言ってきますよね

うちも赤ちゃんの頃から習い事させてますが、「私が暇なんで」「急に集団へ入れると大変そうなので親子教室から」など
わざわざ理由をつけて説明してました😥

でも習い事で出会うママたちは同じような感覚で小さい頃から習い事を色々させてたりして良い刺激になって「◯歳なのにもう?」とかも言われませんでしたよ〜