ぽん
そうゆう人って急に「◯歳なのに、まだこれできないの?「「◯歳なのに、挨拶もできないなんて」「◯歳で綺麗に名前も書けないなんて」と色々言ってきますよね
うちも赤ちゃんの頃から習い事させてますが、「私が暇なんで」「急に集団へ入れると大変そうなので親子教室から」など
わざわざ理由をつけて説明してました😥
でも習い事で出会うママたちは同じような感覚で小さい頃から習い事を色々させてたりして良い刺激になって「◯歳なのにもう?」とかも言われませんでしたよ〜
ぽん
そうゆう人って急に「◯歳なのに、まだこれできないの?「「◯歳なのに、挨拶もできないなんて」「◯歳で綺麗に名前も書けないなんて」と色々言ってきますよね
うちも赤ちゃんの頃から習い事させてますが、「私が暇なんで」「急に集団へ入れると大変そうなので親子教室から」など
わざわざ理由をつけて説明してました😥
でも習い事で出会うママたちは同じような感覚で小さい頃から習い事を色々させてたりして良い刺激になって「◯歳なのにもう?」とかも言われませんでしたよ〜
「塾」に関する質問
お子さんが、勉強好き、知的好奇心高い、成績良い、そして親の経済的な余裕もある。 だとしたら、中学受験させますか? 都内で受験率高い地域です。 本人は何も分からず受験したがってますが、6年生の通塾スケジュールな…
1年生の娘は固定の友達がいればよく、他にお友達を作らなくてもよいタイプです。でも学童も一緒でクラスも同じ最近仲良くしてる子は、みんなと仲良くなるタイプでお勉強も運動も図工もできて嫌なこともはっきり言う活発な…
理解力がなさすぎる小学2年生にどう勉強を教えたらいいのかわかりません。 宿題の丸つけしてあげないといけなくてひどい時は1時間はかかります。 すぐキレるから教えてても「はいはい、そうですか」とか 「も〜意味がわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント