はじめてのママリ🔰
インテリアとかディスプレイデザインが好きでインテリア建築デザイン関係の専門学校へ行きました。なので自分の今の家も注文で建ててそれなりに?笑、綺麗にはしています。観葉植物も好きで大きいのドンドーンと何箇所か置いてます笑(今は子供がもう小学生なので、小さかった頃は触れないように高い位置に置いてましたね)
でもインスタのおしゃれなお宅とかは本当に素敵で、うちはそこまで到達してはないです笑。やっぱり我が家がなかなかインスタレベルに到達できないのにはお金問題もありますし🤣
今ちょうど、ラグとソファーがだいぶ汚くなってきたんで買い替えたい(そんなに高いやつじゃないの使ってたから)。本当は数十万する一生物のラグやソファー買いたいですけどねー💧(やっぱ良い物は見栄えが全然違うし持ちも違うので)
子供が小さいうちは難しい事もありますね、大きくなって子供が自分の部屋持ったらカラフルな物無くして(子供の物はリビングに置きっぱなしにさせないようにしてます)好きなジャンルの物や色でリビングは揃えるとおしゃれ感出ますよ♪
はじめてのママリ🔰
おしゃれなお家の人は部屋の外に常に出ているものの色味をしっかり考えて統一している気がします。
それ以外のものはちゃんと隠してしまっているというか。
単体で可愛い、おしゃれ!というのではなく部屋全体を見ておしゃれに見える小物、家具家電を選ぶ…みたいな。
あとは写真は一面だけ写っているのでその後ろは生活感丸出しとかもあるあるかなと思います😂笑
はじめてのママリ🔰
あんなに大きくてオシャレなのは、バチクソど田舎か本当の凄すぎる金持ちくらいしかいないと思ってます😂
あと、どうせインスタに載せてない部分にゴミ詰めてるでしょwwwwと勝手に思ってます🤣(めっちゃ失礼ですみません)
コメント