※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
住まい

夏場の夜のエアコンってどうしてますか?暑すぎてつけないわけにいかない…

夏場の夜のエアコンってどうしてますか?
暑すぎてつけないわけにいかないし、タイマーにしても暑くてまた起きてつけて💦
そりゃ喉痛めたり風邪引くよなーって思うんですが😭
みなさんどうしてますか?

コメント

♡Mママ子♡

つけっぱなしです!消して暑くて汗かいて、また付けてってなると汗かいて濡れたままなら寒くなるだろうし身体も余計しんどい気がします💦

• みん

みん

エアコンとか洗っても、喉痛めたりしませんか?💦

• 27分前
穏やかでありたいママ

睡眠時間はしっかり確保したいので、夏の夜はタイマーにはせずに昼間よりは少し緩めに設定にしてつけっぱなしで寝てます。

• みん

みん

ただでさえ熱中症も怖いですし、しっかり身体休めないとですよね!
    少し緩めの設定だと喉痛めたりしないですか?✨

• 26分前
クルリ

つけっぱなしです、夜中暑さで起きて寝不足が一番キツいので💧

• みん

みん

旦那はエアコン別室でタイマーして消えても寝てるくらいなんですが、私も子供もエアコンなしは無理で🤣
    喉痛めたりしませんか?対策とかしてますか?

• 26分前
  • クルリ

クルリ

本当無理ですよね💦
    子供だと汗疹になっちゃったりもありますし…
    たまに痛めますけど就寝中に熱中症になるよりはって感じです😅
    一応直接冷気当たらないように壁にエアコンの風当てたり、ドアあけて冷気こもりすぎないように、鼻呼吸とかくらいですかね💦

• 15分前