コメント
ママリ
立地と近場の環境によります。
はじめてのママリ🔰
私も場所によります!
中古物件の方がスーパーにも学校にも近く、住みやすいなら中古物件一択ですね!
新築の方がメリットがあるなら新築にします!
個人的には中古物件で充分だったなー!と思ってます😊
住めばどんな家でも一緒。でも近隣の環境は便利な方が絶対にいい!!
ママリ
立地と近場の環境によります。
はじめてのママリ🔰
私も場所によります!
中古物件の方がスーパーにも学校にも近く、住みやすいなら中古物件一択ですね!
新築の方がメリットがあるなら新築にします!
個人的には中古物件で充分だったなー!と思ってます😊
住めばどんな家でも一緒。でも近隣の環境は便利な方が絶対にいい!!
「住まい」に関する質問
注文住宅を建てられたことがある方に質問です◎ ここはこだわって良かった、逆にここは後悔している もっと勉強しておくべきだった、 建て直すとしたら次はこうする、などありますか? 今図面が完成したところで、配置等…
この前ゴキブリが1匹お風呂場に出たんです 無事に退治はできたのですが、まだ居るかもしれないのでブラックキャップを買ってきて仕掛けたんです そしたら、夫が『なんでゴキブリホイホイじゃないのか』と言われたのですが…
皆さん本当にインスタとかに出てくるオシャレなおうちに住んでるんでしょうか?😂 小さい子供二人いますが、どうやってもオシャレになりません💦カラフルなものが増えるし、観葉植物置いたら赤ちゃんが触って倒すし、オシ…
住まい人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
新築を建てるにしてもその隣の土地になるので環境は変わら無い予定です。
ママリ
あとは中古物件の間取りが自分好みかどうか…ですね。ただ、結局メンテナンスにもお金はかかるので土地の広さとかも変わらないのであれば新築にします。