【義理姉甥っ子について】現在、自分自身が8ヶ月妊婦です。義理姉も妊娠…
【義理姉甥っ子について】
現在、自分自身が8ヶ月妊婦です。
義理姉も妊娠しており、7月に先に出産予定です。
義理姉には1歳の息子が一人います。
義理姉は私の実家から近い産院で産む予定で、検診の時は私の両親が1歳息子の面倒を見ています。
臨月になってからは私の両親が義理姉の家まで迎えに行って病院に送ってその後面倒を見るという形です。
義理姉の実家も同じ県内で1時間もあれば着く距離にいるのですが、なぜ毎回私の両親が面倒を見るのかが疑問です。
私は今一つ隣の県に住んでいるので里帰り出産をする予定です。
もう里帰り出産先の産院での検診が始まるので、前日には実家に泊まってから検診に行きたいのですが、正直甥っ子がいるとなると行くのが嫌な気持ちになります。
いろんな事情はあるとは思いますが、義理姉はなぜ自分の実家から近い産院にしなかったのかも疑問です。
私の両親なのに...ましてはもう私も妊娠後期なのになんで実家に行くのに気を使わなければならないのか...なんで私よりサポートを受けているのか...と。
わがままなことは百も承知ですが、この感情を吐き出したく...投稿させてもらいました😭
- はる(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
えええ…なんですか、その義理姉😅
厚かましい…
お母さんから断ってもらったらどうですか?
もうちょっとサポートできないから自分の親に頼ってねって。
無理ならファミサポなどの支援を紹介します。
コメント