※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目、悩んでたけど産んだ方、正直どうですか🙂‍↕️?2人目と何歳あきまし…

3人目、悩んでたけど産んだ方、正直どうですか🙂‍↕️??
2人目と何歳あきましたか??
めーーっちゃくちゃ悩んでて日によって気持ちが違います🤣

今妊娠したらギリ34歳で産めますが、
来年だと35歳💦年齢的にも焦ります、、、
夫は年下なので若いですが、自分の体力が😭

来年妊娠して再来年出産となると、上の子の小学校入学と被るので良いのかな?と思うのですが、
仕事復帰しても時短で16時半には帰宅できるのと旦那は週1平日休みがあるので、わざわざ育休をそこに被せなくてもなんとかなるのかなぁとも、、、ほんとにほんとに悩みます🥺

コメント

☆ほし☆

女の子欲しいと思ってましたが、いずれパートでゆるく働けたらと思ってましたが3人なら共働き正社員必須で…でもあきらめたくない!と娘を授かりました😭✨2番目とは2歳差です!そして1番上とは7歳差なので、ちょうど小学校入学の時に産休育休でした😆
保育園からガラッと環境が変わり、友達関連トラブルがあったり、宿題サポートだったり…産休育休だったから乗り切れたかなって思ってます💦一人目だから小学校のことすべて初めてですしね💦ちなみにうちも夫が平日に休みありますが、やはり学校関連は私中心なので…💦ちなみに妊娠出産36歳でした☺️

あーぷん

32で3人目産みました!
上が小学一年、下が年中です🙃
2人目と5歳差です!

はじめてのママリ🔰

2人目と三学年差で産みましたが、もう可愛すぎてたまりませんよ😭
本当にいちいち愛おしくてやばいです😭

ママ

3人目可愛でしかないです、、、

長男が1年生入学のタイミングで妊娠、出産でした🥺
悪阻や切迫で仕事は休職したので、
家にいてあげれたのも良かったです。

次男と三男は4歳差です☺️