※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについて翠(みどり)という名付けを考えていました🍀親やそ…

女の子の名付けについて

翠(みどり)という名付けを考えていました🍀

親やその上の世代からはどの人からも「きれいで素敵な名前だね✨」と褒められるのですが…

同世代からは「いまはミドリじゃなくてスイって読みが普通だから変だよ💧」と不評で悩んでいます😣

名付けランキングでもスイが第1位で、読みを間違われたり子どもに苦労かけないか心配です😭

率直な意見が聞きたいです🥲

コメント

スポンジ

たしかに最近はすいちゃん多いですが、みどり読みの何がへんなのか意味がわかりません😅

はじめてのママリ

まずみどりって読みました!💕
すいっても読むのかー!って思ったのが率直な意見です😊
かわいいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっごいキラキラネームなら普通はって言われてもまだわかりますが、素敵な名前ですし気にしなくていいと思いますよ✨️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言っていただけて嬉しいです🥲✨

• 38分前
みー

読み間違えが心配なら
翠莉とかにすると今っぽいし、読みやすくなるかな?と思いました!
私の友人(30代)に翠梨さんいます💚

はじめてのママリ🔰

変ではないです!
でもたしかに最近の若い世代は「すい」と読む人が多いかもしれないですね🤔
わたしは20代半ばですが、先に「すい」が浮かびます🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

どちらでも読める漢字だし全然変じゃないです😳普通って何なんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しましたー😭✨

周りがスイちゃんばっかりなのに1人だけミドリちゃんだと悲しい思いをさせないか心配でした💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私はパッと見て「すい」と読みました
ただ、どちらも読めるので変ではないですし、とても素敵な名前だと思います!