被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜勤の仕事を始めたのですが夜勤がキツすぎてもう辞めたいです。非常識なのは分かっているのですがもう無理です。辞めさせて下さいってまだ2回しか働…
もう少し他の人の意見ほしいのでまた質問します。 いいねかコメお願いします。 1歳クラスの写真を全部買い忘れました。 0歳クラスはあります。 2歳…
完母の方、お出かけの時にミルクは常備してますか?🍼 生後20日の第1子を育てている超新米ママです。 先日2週間検診がありました。 初めての子連れ…
生後18日目の赤ちゃんなのですが 先ほど沐浴する時に、ラックにぶつけてしまいました。 ぶつかったのは眉毛の上あたりのおでこだと思います。一瞬の…
産後五日目 授乳が不快で仕方がありません。 その場合ってどうするべきですか、、 けど母乳で育てたいという希望です。。
iPhone17とか、 無印iPhone値上げすると思いますかね? お正月で購入しようと思ってたんですが、、 値上げするなら早い方いいなぁって。。 でも確…
今週 懇談会だが 暑すぎて徒歩で行く気にならず欠席予定。 なんやかんや一度行かなくなってから 行く意味を見つけられず💦😂 主婦だから普通に行け…
小1の壁 夫婦共実家が遠方でも、 私9時16時勤務(16時半〜頃帰宅)&旦那は平日1日休み(水曜日が多い)だとなんとかなりますか?? 一応私も正社員…
相談させてください。 とあるSNSで娘の学校のことや発達障害についてストレス溜まりすぎて投稿していたところ、身バレして知り合いのママさんに学校…
小学生が持つ日傘のおすすめありますか? 遮光率高い、軽い、畳むのも楽 私自身も日傘を使ってこなかったので、 比較や ブランドを知らないので教…
小学生の男の子(低学年)と2人で市民プール行くとなると更衣室は別になりますが逐一トークつきのGPSで声送ってね〜とかをしてれば気にせず一緒に行…
ここ最近、最低月1で義家族と旅行行ったり、出かけたり、義実家行かなきゃだめだったり、、、 正直マジでしんどい🤮 昨日も旦那に行こうと言われて義…
世帯月手取りが40くらいの方、支出内訳教えてください!できれば田舎で車持ち、住宅ローンある方教えてほしいです!
みなさん、お子さんが2人以上いる方、お仕事お休みの日保育園お休みしてますか? わたしはほとんど行かせてます 1人ならまだしも2人とも休みになる…
中2、小5、小3の娘がいるんですが、中2は部活行っていないけど、下2人の娘がお手伝いして、お小遣い稼ぎをしたがります😂 風呂洗い(浴槽、床、壁、蓋…
生後24日です。夜は真っ暗で寝せたがいい、とSNSで見ますが真っ暗だと赤ちゃん見えなくて怖く、ほんのり明かりをつけています。やはり真っ暗がいいの…
女の子、何年生から 1人でお風呂入ってますか? 2年生で洗ってあげてるのは やりすぎでしょうか🥲
35w1dで前期破水しました。 産まれるまで入院です。 破水から始まった方、破水してから どれくらいで陣痛きましたか?
看護師だけど、看護業務に自信がない方いらっしゃいます? 皆様看護師になって何年くらいですか?
美白用のシャバシャバ系の化粧水でおすすめがあったら教えてください。 プチプラだと嬉しいです☺️
自転車乗られてた方で妊娠発覚したらすぐ自転車はやめましたか??
現在生後26日の新生児がいます。 鼻吸い器を買いたいのですが、どの鼻吸い器がいいのか悩んでます。 持ち運びができて、電動がいいなと思ってます。 …
小学生の娘が発熱(37.8) 今って何か流行ってますか?手足口病ではなさそうです
自動車整備会社の事務 (主に事務所で見積もり書など作成、たまに車を運転して車検の会社?に行って書類などを提出する仕事あり) で、服装は自由と…
私の大人気ない話聞いてください… 平日は夕方時間がなくて子どものゲームにあまり付き合ってあげられないので、今日はやろう!と帰ってすぐシャワー…
生後9ヶ月で旅行を予定しています。 個室にご飯が運ばれてくるタイプと、食事は外で済ますどれがいいと思いますか? バイキングは無しと思っていま…
メニエール病の方教えてください 耳の聞こえがわるく(詰まる感じ 耳鳴り 4年前から目眩はあった)受診したら半年前より耳の聞こえが少し悪くなって…
10ヶ月くらいの子と家で二人で過ごすとき、どういう声かけをしてますか? 今日9.10ヶ月検診に行ってきました。人見知り、後追いがまったくないことを…
注文住宅を建てられたことがある方に質問です◎ ここはこだわって良かった、逆にここは後悔している もっと勉強しておくべきだった、 建て直すとした…
今14週で今日犬が喜んで私のお腹の上をジャンプして走り抜けていきました😭 犬は8キロです。 どのくらいの衝撃なら大丈夫なのでしょうか? 調べたら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…