被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏休みに小学生男児2人を連れて3人で(夫は仕事)、大分から鹿児島に旅行に行きたいなと思っています。一泊か二泊で考えています。 水族館は行きたいな…
産後7日目です。赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛くて仕方ないです。 ですが、入院中から今もいきなり悲しくなったり、考えたくもないことを考えてしまっ…
自由な職場で働いてる方 どんなかんじですか🧏🏻♀️?? 私の職場は、勤務中イヤホンok タトゥー、ネイル、髪型髪色服装自由です! 勤怠もアプリから…
BT6ですが、便秘と下痢を繰り返しているいます🔁 今朝は便秘だったのに、今は下痢です😭😭💦 特になにも症状はありません。 またダメだったらどうしよ…
つわりでカップヌードルかそばしか食べれなくてここ3日連続でお昼にカップ麺を食べてしまいました😭 体には悪いと思いつつ食べられるものがない…💦 同…
きゅうりの辛子漬けを作りたくて、写真の素を探しています!! 名古屋で売ってるお店知りませんか? 宮城にいるときはどこでも売ってましたが、名古…
皆さん食費はいくらですか? うちは3人家族(子供はご飯大好きな3歳半)、 月予算が5万です。 (米野菜は貰わない、外食は数ヶ月に1回程度で食費には…
先生からもしかしたら予定日少し過ぎるかもねって言われたけど予定日前に産まれた方いますか? 上の子も予定日3日過ぎて産まれてます👶
2歳夏に80サイズのワンピースやチュニックは着られますか? 体重は現在7キロくらいで小柄です。 90の方がいいでしょうか?
子どもの食欲不振、どれくらいで小児科行きますか...? 1歳4ヶ月、自宅保育です。 先週金曜日の夜、急に39℃の発熱があり、 土曜日に小児科受診、熱…
はじめまして!※検査薬載せてます 妊活をしていて高温期が続いていたので検査薬をしてみたら陽性でした。(生理予定日+1日) 初診にいつ行くか迷って…
バチェラーいつもよりはハマれなかったな〜
オムツ外れるの遅くなってるって言いますが、ごく一部とかではなく全体的にゆっくりでびっくりしました💦 上の子の時は年少さん40人いてオムツの子は…
一般的に、お昼寝って何歳ごろまでするものでしょうか?
2人目妊活についてです。 私の希望は3か4歳差です。(1人目秋生まれで、2人目も秋〜冬希望) ◯3歳差 私が妹と3歳差で、ちょうどいいと思い希望。 …
友達いない人、もしくは滅多に遊ばない人は、1人の休日なにしてますか🤣??
幼稚園から帰ってきてから何してますか? いつも14時までなので、帰ってきておやつ食べて遊んでって感じなのですが、年中になってからはお昼寝もしな…
公文始めたばかりですが一回15分くらいで終わります😮算数のみ4歳と5歳です。いつくらいからもう少し長くなるのでしょうか?お子さん時間どれくらい…
幼稚園がない日は9時くらいからお昼近くまで寝てしまいます。 普段幼稚園で疲れているのでしょうか?
義母の愚痴です。 私達がすんでいる家の隣に、敷地は別ですが、 義両親の家があります。 敷地は別なので、駐車場も別なのですが、 ここ数ヶ月、義母…
育児ノイローゼかな?と思います。 • 常にイライラしている • 理由もなく涙が出る • 子どもに愛情を感じられない • 自分を責めてしまう • 夜眠…
生後7ヶ月の離乳食について 出生が2400gで首座りも遅かったため、生後6ヶ月頃から離乳食をスタートしました。 最近、時間と気持ちに余裕がある時は2…
子供の保険で体重と身長をきかれたら その体重は平均より重いのでかけないと言われました。 身長も大きいのでぽっちゃり気味ですが 気にしてなかっ…
リアルお昼ご飯について笑 旦那にはお弁当ちゃんと作ってますが、自分のお昼ご飯めんどくさくないですか? リアルお昼ご飯は1〜2口分のお昼ご飯用に…
産後2回目の生理について 現在生理予定日から31日目です 完ミで育てているので、生理は安定して来るのかと思ってましたがなかなかきません。 産後2…
出産祝い何がいい?って聞かれた時に 『お返しが大変だからギフトカードかお祝いなしにして!』 と返事したら喜ばれた というSNSの投稿をみたのです…
最後から二番目の恋見てた方、中井貴一と小泉今日子の関係ってなんですか? ちなみに1話も見た事ないです。 どなたか心お優しい方わかりやすくあらす…
11ヶ月です。 最近お昼寝が2回から1回に移行しつつあるんですが、今日は11時ごろから寝てしまい、今まだ寝てます(12時半)。 お昼ご飯はまだです💦 …
顆粒の漢方処方されたんですけど、顆粒が苦手過ぎて吐いてしまいました…🥲 何か良い飲み方ないでしょうか…?
何歳まで生きたいですか? 父65歳、癌が次々見つかり摘出していますが、 手術の度に体力が落ちていき、 もう動く気力も無いようです。 転移すると言…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…