義家族との頻繁な交流に疲れており、特に義妹との関係が辛いと感じています。
ここ最近、最低月1で義家族と旅行行ったり、出かけたり、義実家行かなきゃだめだったり、、、
正直マジでしんどい🤮
昨日も旦那に行こうと言われて義実家行ったんですけど、早く帰りた過ぎて、何時に帰るの?娘宿題終わってないけど。と初めて帰宅の催促しました🤣
今まで旦那の転勤で離れて住んでたから、年に数回たまーに会う分にはよかったけど、今は同じ市内に住んでるから、帰れないとかの言い訳もできず、、
しかも離婚して義妹とその子供も住んでるから、なおさら行きたくない。。私だけ他人扱いされて、(まぁ私だけ他人なんですけど笑)義母は良い人ですごく話しやすいけど、義妹がほんとしんどい。あからさまに嫌そうな態度される。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
ついて行かないって選択肢は無いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やっぱ近くに住んでたら孫に会いたいからそうなりますよね…自分だけ行かなかったらママリさんどうしたの?とかなりますし…
親子の時間も大事にしたいから頻度を考えたいって旦那さんに話してみるとかですかね😭
それか義実家とのお出かけ入りそうな日時に予定入れちゃうとかはどうですか?なんか単発のバイトとか
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。なんで来れないの?!っていう反応もあるし、私が体調悪くて行かないってなったら、義母はあんたが無理させてる!って主人にキツく言うらしいです。まぁ義母の優しさだと思いますが、主人は俺が怒られた、、ってなるんですよね。めんどくさ。
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
まさに自分も全く同じ状況です。
義妹が離婚してから義妹中心で旅行やお出かけに月1で誘ってきます🫠
今月は義家族➕私の家族で遊園地に行こうと言われたので行くなら旦那と子供達だけ行かせようかなと思っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね!!
ほんと、うちの義家族も義妹とその子供中心です、、
私たちの子供は後回しな感じ満載です。
義妹の子供には色々与えてるけど(おもちゃとか)私の子供にはなーんにもないです。
それなら旅行やお出かけもそっちだけで行けよ!って思ってしまいます、、- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
や、ほんとわかりすぎて、、🥲
義両親と義妹は自己中なのでこっちの意見なんて全く聞いてくれません🤷♀️
義妹の子供の誕プレなどはアンパンマンの物をよこせと旦那に催促してきます!こっちにはくれても安物のおもちゃです笑
ほんと生理的に無理です😣- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ついて行かないと、義妹が、私のせいで来れないんじゃないか→義実家を出ないとみたいな変な被害妄想を炸裂させたことがあって、、それはそれでみんなが迷惑を被るので困るなと思ってます😵💫
あとは私が行かないというと、主人が嫌そうな態度を示すのでそれも面倒くさくて💦
一度私が、体調悪いから義実家に行かないと言ったら、体調悪いならなおさら、うちの実家で休めばいいと主人から言われたことがあります。。おそらくご飯作ってくれる、子供見てくれるという考えからだと思います。。でも実際子供は見てくれないので、疲れに行くようなものです。