※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ここ最近、最低月1で義家族と旅行行ったり、出かけたり、義実家行かなき…

ここ最近、最低月1で義家族と旅行行ったり、出かけたり、義実家行かなきゃだめだったり、、、
正直マジでしんどい🤮
昨日も旦那に行こうと言われて義実家行ったんですけど、早く帰りた過ぎて、何時に帰るの?娘宿題終わってないけど。と初めて帰宅の催促しました🤣
今まで旦那の転勤で離れて住んでたから、年に数回たまーに会う分にはよかったけど、今は同じ市内に住んでるから、帰れないとかの言い訳もできず、、
しかも離婚して義妹とその子供も住んでるから、なおさら行きたくない。。私だけ他人扱いされて、(まぁ私だけ他人なんですけど笑)義母は良い人ですごく話しやすいけど、義妹がほんとしんどい。あからさまに嫌そうな態度される。。

コメント

ママ

ついて行かないって選択肢は無いのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

やっぱ近くに住んでたら孫に会いたいからそうなりますよね…自分だけ行かなかったらママリさんどうしたの?とかなりますし…
親子の時間も大事にしたいから頻度を考えたいって旦那さんに話してみるとかですかね😭
それか義実家とのお出かけ入りそうな日時に予定入れちゃうとかはどうですか?なんか単発のバイトとか